Не говорите Роулинг: отношения Гарри Поттера и Сириуса Блэка обвинили в «токсичности»

Столько всего было сказано о героях саги «Гарри Поттер», а поклонники книг Джоан Роулинг все еще находят, к чему придраться. «После стольких лет?» – спросите вы. Всегда. На этот раз критике подверглись отношения Гарри Поттера и его крестного Сириуса Блэка, их обвинили в токсичности. Оживленная дискуссия развернулась в Twitter.

Темой обсуждения стала пятая книга Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса», где пристальному вниманию подверглись отношения Гарри с более старшими персонажами. Пользователь Twitter из Канады по имени Анна написала, что считает отношение Сириуса к крестнику нездоровым. «Было бы хорошо, если бы Люпин объяснил Сириусу, что его поведение и отношение к Гарри вредит его эмоциональному и физическому здоровью. Он должен был сказать, что найдет Сириусу терапевта», – считает девушка. Многие поддержали это мнение, посчитав, что Блэк действительно был несколько одержим своим крестником.

 


А вот Молли Уизли, мать большого семейства Уизли, наоборот, посчитали самым недооцененным персонажем. «Книгу надо было назвать «Гарри Поттер и 267 случаев, когда миссис Уизли была права, но все ее игнорировали, потому что считали истеричкой», – пишет Анна. Она считает, что Молли незаслуженно игнорировали все герои, а она тем временем почти всегда была права и советовала только дельные вещи.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте