Необъяснимо, но факт: 99% кошек боятся огурцов

Проверьте своего питомца, а мы уже нашли разгадку.

Если когда и стоит, не ленясь, почесать своего «мяу» за ушком и выдать усатому двойную порцию корма, то это сегодня! Ведь у вашего хвостатого высочества – праздник. 1 марта провозглашено в России Днем кошек.

А еще сегодня самое время узнать о лежебоке, спящем у вас в ногах, то, что вы не знали раньше. И спорим, даже не догадывались. Ваш «мяу» до смерти боится огурцов! По крайней мере, неподдельный испуг при виде овоща показывают 99% кошек.

Фото: Getty Images

Эту небольшую странность в поведении домашних хищников хозяева заметили внезапно. Как-то в поле зрения одного из котов оказался… огурец. Овощ выпал из хозяйского пакета неожиданно, когда котик был увлечен поеданием еды.

А закончив трапезу, аж подскочил от испуга, завидев зеленый предмет. Видео с установленной в квартире камеры попало в сеть.

А испытать смелость своих «полосатых» захотели и другие хозяева… Сейчас по интернету гуляет огромное количество роликов с самой непредсказумой реакцией кошек на огурцы. Примечательно, что другие «витаминосодержащие», такие как, скажем, капуста или перец, такой реакции у животных не вызывают.

И хотя десятки видео подтверждают это, ветеринары все же не спешат обвинять источники калия и витамина К. С их слов, реакция животных обусловлена скорее внезапным появлением самого предмета.

«Кошка с тем же испугом отреагировала бы на другой предмет, появляющийся в ее поле зрения внезапно, – объясняет Woman’s Day ветеринар Ольга Стужко. — Другой вопрос, что этот предмет должен отвечать критериям враждебности. Огурец может напоминать змею… Что же до перца или, скажем, яблока, то они сильно меньше в размерах, а соответственно, и реакция не может быть такой же».

При этом стоит заметить, что в салате огурцы не пугают пушистиков нисколько. Более того, многие коты еще и с удовольствием ими похрустят, окажись огурцы в их миске.

А ваш кот боится огурцов?

  • Да, подпрыгнул аж до потолка!
  • Отреагировал спокойно! Понюхал и перешагнул
  • Он его тут же съел!

Проголосовали: 97А ваш кот боится огурцов?

  • Да, подпрыгнул аж до потолка!14,4%
  • Отреагировал спокойно! Понюхал и перешагнул47,4%
  • Он его тут же съел!38,1%

Проголосовали: 97

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте