Официально: «Джон Уик 4» выйдет в 2021 году

Нежданно-негаданно Киану Ривз взял – и обзавелся собственной киновселенной (почему бы и нет). Третья часть «Джона Уика» едва стартовала в прокате, а студия Lionsgate уже анонсировала, что у серии будет и четвертая часть – которая, к тому же, сразу получила официальную дату премьеры.

Четвертая серия франшизы «Джон Уик» появится в кинотеатрах 21 мая 2021 года – Lionsgate не стала изменять стихийно сложившейся традиции майских релизов. Решение снять ещё одну часть тоже вполне логично – с каждым следующим фильмом «Джон Уик» умудряется поднять планку, и, к примеру, третья часть в американском прокате в первый уикэнд заработала столько, сколько первая – за все время проката (56,8 млн долларов). Суммарные же кассовые сборы «Джона Уика 3» на текущий момент (после всего лишь 3 дней в прокате) составляют 93 миллиона долларов.


Напомним, что, помимо теперь уже четырех полнометражных фильмов, во вселенной «Джона Уика» есть еще и сериал – «Отель Континенталь», который начнут снимать, предположительно, уже в этом году. Действие в сериале будет разворачиваться вокруг того самого «отеля для киллеров» и его смертоносных постояльцев, создатели обещают камео персонажей из «Джона Уика», но главными героями станут совершенно новые лица.


Похожее на сайте