Официально: «Оскар» 2019 пройдет без ведущего – но зато с женщинами

Представители Киноакадемии США и президент канала ABC, который транслирует «Оскар», официально подтвердили, что ведущего у церемонии не будет. Зато в списке тех, кто будет вручать статуэтки, значатся пока сразу 11 женщин – и всего 2 мужчины. Достойными этой потрясающей компании оказались только Капитан Америка и Джеймс Бонд.

Киноакадемикам в этом году приходится изворачиваться, подобно ужам на сковородке, чтобы не впасть в немилость одной из групп угнетенных меньшинств. Сначала «Оскар» назначил ведущим церемонии темнокожего комика Кевина Харта, чтобы поднять стремительно снижающиеся с каждым годом рейтинги. Затем потерял его из-за возмущения ЛГБТ-сообщества гомофобными шутками Харта десятилетней давности. Далее Академия номинировала на «Оскар» сразу три фильма, так или иначе связанных с вопросами расизма и афроамериканской культуры в целом, в числе которых оказалась «Черная пантера». Казалось бы, теперь всем можно было вздохнуть спокойно, но «Оскар» забыл о другой проблемной группе – о женщинах с сильной гражданской позицией. Организаторам пришлось разбираться и с этой проблемой.

После объявления номинантов на премию «Оскар» свое возмущенное мнение высказали феминистки. Стоит признать, у них есть на это право: за всю 90-летнюю историю премии в числе номинированных режиссеров было всего пять женщин. Организаторы попытались уладить этот вопрос, и в первом туре вручающих золотые статуэтки оказались сразу 11 знаменитых актрис и комедианток и всего два актера. Разумеется, в ближайшие недели будут объявлены и другие звезды, но пока расклад таков, что на сцену театра Dolby выйдут: Вупи Голдберг, Аквафина, Дженнифер Лопез, Бри Ларсон, Шарлиз Терон, Тина Фей, Эми Полер, Констанс Ву, Тесса Томпсон, Амандла Стенберг и Майя Рудольф. А компанию им составят всего двое мужчин – звезда Бондианы Дэниел Крэйг и Крис Эванс.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте