Оскароносного Джеффри Раша вновь обвинили в домогательствах

Ни дня без обвинений в сексуальных домогательствах. Прошел год с предыдущих заявлений о непристойном поведении Джеффри Раша в австралийском театре, которые так и не получили доказательств. Тем не менее, презумпция невиновности не стала преградой для новых обвинений в адрес оскароносного актера, на этот раз – от звезды сериала «Оранжевый – хит сезона».

Австралийская актриса Яэль Стоун рассказала изданию The New York Times о том, что в возрасте 25 лет она играла вместе с 59-летним актером в спектакле «Записки сумасшедшего». По ее словам, Раш танцевал перед ней голым в гримерке, подглядывал за ней в душе и слал сообщения непристойного содержания. Стоун призналась, что долгое время не решалась рассказать об этом, ведь речь шла об авторитетном в Австралии актере и ее наставнике. Теперь же поводов для беспокойства прибавилось: в ее стране, в отличие от США, действует презумпция невиновности и именно истец должен доказать, что ответчик виновен. Если у него это не получится, высок риск получить огромный штраф или срок за клевету.

Джеффри Раш в своем официальном заявлении подчеркнул, что утверждения Стоун «неверны и в некоторых моментах вырваны из контекста». «Я не хотел обидеть Яэль и глубоко сожалею, что она неправильно восприняла тот энтузиазм, что я вношу в работу. Мы переписывались на протяжении многих лет и всегда придерживались уважительного тона по отношению друг к другу. Как я уже заявлял ранее, я ненавижу поведение, которое может расцениваться как запугивание или преследование на рабочем и любом другом месте», – высказал свою позицию актер.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте