Осторожно, ретроградный Меркурий: чем грозит этот период и чего от него ждать в марте 2019

С 5 марта по 28 марта 2019 нашими эмоциями и мыслями будет управлять ретроградный Меркурий, а это значит, что некоторым знакам Зодиака придется особенно непросто.


Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Этот период ретроградного Меркурия, который начинается 5 марта и заканчивается 28 марта, даже из самого логичного и организованного человека сделает иррационального мечтателя. В первую очередь нужно отметить, что Меркурий управляет коммуникаций, когнитивной функцией, влияет на то, как мы оцениваем окружающую реальность и думаем. Когда Меркурий двигается по своей орбите в обратном направлении, проблемы могут возникнуть в любой сфере вашей жизни, как-либо связанной с организацией, планированием и четкостью мышления.

Ситуация усугубляется еще и тем, что ретроградный Меркурий в марте будет находиться в созвездии Рыб. Анализ деталей и без того нельзя назвать сильной стороной Рыб, и Меркурий функционирует не так, как обычно. Рыбы «обрабатывают» информацию в первую очередь эмоционально, духовно, то время как Меркурий рассматривает все логично и рационально. Представьте, что Меркурий – это компьютер огромной вычислительной мощности, а Рыбы – океан чувств. Что случится, если попытаться «утопить» компьютер в воде? Он зашипит, заискрит и, вероятно, взорвется. Вот точно так же и ваш мозг порой будет «искрить» и «перегреваться» в период ретроградного Меркурия – это нормально, это ожидаемо и это нужно просто пережить.

Ретроградный Меркурий заставит вас думать сердцем, а не головой

 

Когда ретроградный Меркурий находится в созвездии страстных, чувствительных, эмоциональных и творческих Рыб, логическое мышление может отказать даже самому рациональному человеку. Приготовьтесь к тому, что в этот период вы будете чувствовать всё особенно глубоко и остро. С одной стороны, этот период идеально подходит для людей творческих – это отличное время для творческих экспериментов, работы воображения. Однако одновременно этот период опасен тем, что под давлением бытовых мелочей и ежедневных стрессов вы не будете способны контролировать обострившиеся чувства и эмоции.

В ходе этого периода следует помнить, что, вполне возможно, вы не воспринимаете реальность достаточно четко, ваша перспектива искажена, и поэтому вероятность ошибок особенно велика. Рекомендуем заранее простить себя за них: все-таки ретроградный Меркурий в Рыбах – непростое испытание для многих знаков Зодиака.

Отложите анализ и логику на потом

Учитывая, что на протяжении почти всего марта нашими чувствами будет управлять «эмоциональный океан» Рыб, этот период ретроградного Меркурия – не самое лучшее время для того, чтобы заставлять себя анализировать мелкие детали или прорабатывать какие-то сложные задачи. В мартовский период ретроградного Меркурия рекомендуем не подписывать каких-либо длинных многостраничных контрактов, задумываться о сложных приобретениях, тратить энергию, пытаясь изучать какие-либо точные науки. Ничего хорошего из этого всё равно не выйдет – мартовский ретроградный Меркурий это совсем не то время, чтобы упражняться в педантичности и внимании к деталям.

Конечно, может так сложиться, что у вас не будет иного выбора – ну, в таком случае советуем строго-настрого всё проверять и перепроверять по два раза, заранее выделяя больше, чем обычно, времени на любые подобные задачи. Если же у вас есть такая возможность, все подобные занятия лучше оставить на конец марта, когда период ретроградного Меркурия закончится. Учтите, что ретроградный Меркурий заставит ваш мозг работать по-другому, ваше мышление будет нелогичным, нелинейным. А в таком состоянии что-либо анализировать и пытаться постичь логикой особенно сложно.

Прислушайтесь к себе и своей интуиции

Самый лучший совет для того, чтобы «пережить» этот период ретроградного Меркурия в созвездии Рыб без особых потерь – просто почувствуйте свою внутреннюю интуицию и разрешите себе двигаться туда, куда направляет вас жизненный поток. Не пытайтесь подчинить себе окружающую действительность и сделать так, чтобы всё происходило строго каким-то определённым, запланированным вами образом. В этот период вам придётся научиться действовать по ситуации, «плыть по течению», отпустить свое стремление всё контролировать. Возможно, вы даже обнаружите, что и ваша интуиция на самом деле очень редко ошибается и может послужить для вас отличным «проводником».

Также следует помнить, что этот период ретроградного Меркурия – не лучшее время для того, чтобы начинать какие-то новые проекты или заставлять себя заниматься чем-то, что ощущается как вынужденное, навязанное извне, под чьим-то давлением. Лучше потратить это время на то, чтобы завершить какие-то текущие задания, «завязать узелки» и, возможно, оценить прошлое, извлекая из него необходимые уроки. Рефлексия, интроспекция – вот главные аспекты этого периоды ретроградного Меркурия.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте