От 9 месяцев до 24 часов: 10 самых коротких браков российских звезд

Любовь нечаянно нагрянет… и так же быстренько пройдет. На фоне расставания Ксении Собчак и Максима Виторгана (и маячащего на горизонте громкого звездного развода) мы решили вспомнить другие браки российских знаменитостей, окончившиеся разводами – правда, куда более (практически рекордно) короткие.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Творческие люди – личности пылкие и страстные, отчего порой ввязываются не только в конфликты, но и в скоропалительные браки. Разумеется, ни одна из таких историй никогда не заканчивается по принципу «жили они долго и счастливо». Все гораздо прозаичнее заканчивается разводом. О том, у кого разрыв произошел через несколько месяцев, а у кого через 24 часа – наша следующая подборка.

Елена Корикова и Дмитрий Липскеров – 11 месяцев

 

Звезда «Бедной Насти» и драматург Дмитрий Липскеров наслаждались семейной жизнью чуть меньше года. Они казались влюбленными и счастливыми, Дмитрий успел привязаться к сыну Елены от предыдущего возлюбленного, носил ее на руках, но они так и не сумели отметить годовщину брака. Позже художник признавался в интервью, что лишь первые несколько месяцев были полны спокойствия, а дальше начались необоснованные приступы ревности со стороны Кориковой, ссоры, скандалы и вмешательство ее матери в их личную жизнь. Итогом непонимания супругов стал развод.

«Год с Леной Кориковой заканчивался жуткой моей усталостью. Резали по живому. Но мне и правда надоело. Причина расставания была банальной. Лене казалось, что у меня кто-то есть. Она денно и нощно пилила меня по этому поводу. А я ей раз сто как на духу говорил, что все не так… Мы даже к колдунье какой-то ездили, чтобы она наколдовала нам мир и счастье. Не наколдовалось. Разошлись», – рассказывал позднее Липскеров «Каравану историй».

Марат Башаров и Екатерина Архарова – 9,5 месяцев

Семейная жизнь этих актеров сначала напоминала сказку, а затем триллер. В интервью Архарова вспоминала, что в начале отношений Башаров был очень внимательным, заботливым и щедрым, поэтому она не стала придавать значения сплетням вокруг его персоны. Очень скоро влюбленные поженились, а через несколько месяцев публику потряс скандал: актриса попала в больницу с переломами и сотрясением мозга, и виной всему этому оказался ее супруг. В эфире передачи «Пусть говорят» Екатерина рассказала о том, что сделала Марат, тот в свою очередь все признал и попросил у нее прощения. Продолжать семейную жизнь супруги не смогли, хотя и пытались, и вскоре подали документы на развод.

Дмитрий Дибров и Александра Шевченко – 9 месяцев

У актера и телеведущего Дмитрия Диброва было немало возлюбленных намного младше него, и студентка Александра Шевченко не стала исключением. Их брак с самого начала был неравным во всех отношениях: ему было 49, а ей 23; он состоялся как актер, а она только начинала свой путь. Дмитрий хотел, чтобы супруга сопровождала его на каждом светском мероприятии, а ей хотелось сначала самой сделать себе имя, чтобы не быть просто женой Диброва. Долго в таком режиме влюбленные не протянули и спустя девять месяцев брака разошлись. Позже актер тепло отзывался о бывшей жене, а она утверждала, что Дмитрий, несмотря на все свои хорошие качества, просто не создан для семейной жизни.

Анастасия Макеева и Петр Кислов – 7 месяцев

Звезды сериала «Сеть» познакомились на съемочной площадке шоу, и там же между ними начался бурный роман, перешедший в брак. Семейная жизнь молодых актеров не выдержала испытания на прочность и довольно скоро развалилась. В интервью и Анастасия, и Петр заявляли, что в то время были еще слишком юными и не до конца разобравшимися в своих чувствах людьми, от того их брак можно считать просто ошибкой молодости. Плюс ко всему влюбленные были совершенно разными: ей хотелось уюта и спокойствия, ему действия и веселья. Как-то раз Макеева призналась, что благодарна Кислову за то, что благодаря их короткому браку поняла, какой семейная жизнь быть не должна.

Анна Хилькевич и Антон Покрепа – 5 месяцев

Любовная лодка этой пары разбилась о быт. Они встретились на съемках сериала «Барвиха», где Анна играла одну из ролей, а Антон работал директором по объектам. Влюбленные встречались на протяжении четырех лет и не хотели торопить события, а в итоге к моменту их бракосочетания чувства остыли. По словам Хилькевич, они оба пытались сохранить семью, но поняли, что просто не испытывают в этом потребности. Спустя пять месяцев брака супруги развелись, но продолжают считать друг друга друзьями и тепло высказываются о своих отношениях в интервью.

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин – 4 месяца

Скандально известная постановщица и танцор познакомились на проекте «Танцы со звездами». Хотя Валерия и Вадим выступали с разными партнерами, между ними начался бурный роман, который вскоре закончился свадьбой. Влюбленные недолго наслаждались статусом мужа и жены, так как через несколько месяцев стало известно, что у Любушкина в США уже есть супруга. Именно она и рассказала, что танцор не развелся с ней официально. Германика пыталась примириться с такой правдой, но затем объявила поклонникам, что подала документы на развод. Их с Вадимом общему ребенку, который родился уже после расставания, постановщица дала свою фамилию и отчество.

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф – 2 месяца

Это история, покрытая мраком. Отношения актрисы Анастасии Заворотнюк и бизнесмена Олафа Шварцкопфа развивались стремительно и так же быстро привели влюбленных к алтарю. Позже оба пожалели о своем скоропалительном браке. После развода таблоиды полнились статьями о жестоком немце, который держал Заворотнюк взаперти и не давал ей свободно дышать. Спустя несколько лет сам Олаф дал опровергающее эти слухи интервью, в котором заявил, что никогда не проявлял агрессии по отношению к Анастасии, а вот она явно вела свою игру. Кто из них прав, а кто говорил неправду, за давностью лет выяснить, кажется, уже невозможно.

Светлана Светличная и Сергей Сокольский – 20 дней

На момент знакомства со знаменитой актрисой художник Сергей Сокольский был на двадцать лет моложе нее. Однако тогда Светлану такая разница в возрасте не смутила, она наслаждалась вниманием возлюбленного и вспыхнувшими чувствами. Пара очень быстро узаконила свои отношения с подачи актрисы – и также быстро их прекратила. В то нелегкое время Светличной приходилось работать на двух работах, чтобы сводить концы с концами. По признаниям актрисы, пока она выбивалась из сил, Сокольский думал лишь об искусстве, поэтому через двадцать дней она выгнала его из своего дома и подала документы на развод.

Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов – 9 дней

Любовь в этой семье закончилась к концу новогодних выходных. 1 января 1989 года солистка популярной группы «Мираж» вышла замуж за певца Женю Белоусова. Никто точно не знает, как долго музыканты встречались до похода в ЗАГС, но определенно известно, что звездный брак продлился всего девять дней. Уже 10 января Наталья развелась с Белоусовым. Как позже признавались друзья пары, вся эта игра в женатую пару – не более чем результат алкогольного опьянения.

Джуна и Игорь Матвиенко – 24 часа

Знаменитая в 80-ых целительница Джуна Давиташвили пробыла женой продюсера группы «Иванушки International» всего сутки. Она вспоминала, как поспорила с братом, что выйдет замуж на первого встречного, коим оказался начинающий композитор Игорь Матвиенко. По его версии, они с целительницей были знакомы на протяжении нескольких месяцев, когда Джуна на одной из вечеринок сделала ему предложение. Тот, недолго думая, согласился, пара расписалась, но всего через день Давиташвили подала на развод.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте