Парень похудел на 60 кг, отказавшись всего от одного продукта

В 20 лет Михаил Трегубов весил 170 килограммов и практически не мог ходить.

В школе его обзывали «жиртрестом» и другими обидными словами. К 12 годам вес мальчика достиг 100 килограммов, а к 20 годам стрелка на весах приближалась к 170 кило. Как взять себя в руки и избавиться от лишних кило, Михаил Трегубов рассказал Woman’s Day.

«Я был толстым, сколько себя помню. Как ни странно, в младшей школе дразнили нечасто. Возможно, просто повезло с одноклассниками. Правда, в пятом классе к нам пришли два новеньких мальчика, которые попытались установить свои порядки. Вот от них мне доставалось вплоть до 9-го класса, – вспоминает Михаил. – Как только меня не обзывали! Дети очень жестоки, они не знают последствий, которые могут произойти в психике человека, над которым они насмехаются».

Конечно, Михаил не сидел сложа руки. Попытки сбросить вес были. Вот только ощутимого результата они не приносили. В 12 лет ребенка отправили на два месяца в детский санаторий. Миша уже тогда весил 100 кг. Вот только медики помочь ему не смогли: за это время «ушло» всего 10 килограммов. Той же зимой мальчик записался в тренажерный зал рядом с домом. Для достижения эффекта даже нанял персонального тренера. Но и здесь его ожидал полный провал: вес только увеличился. «Стресс от необычного для меня места и большого количества взрослых людей рядом сделал свое дело», – считает Михаил.

Так Михаил выглядит сейчас Фото: личный архив Михаила ТрегубоваА здесь он весит 150 кг Фото: личный архив Михаила Трегубова

В общем, к 20 годам Михаил имел в анамнезе 168 кг веса и массу психологических проблем (стеснительность, застенчивость, замкнутость в себе, отсутствие друзей из-за всего этого). А еще появились одышка, повышенная потливость, усталость. В какой-то момент парень понял: так дальше продолжаться не может.

«Только представьте: зима, от дома до остановки – от силы метров 300. Для любого здорового человека – смешное растояние. А я, пройдя эти метры, потом полчаса сидел на скамейке: весь в поту, тяжело ловил ртом воздух, пытаясь справиться с одышкой».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте