«Пекарь и красавица»: история про «золушка»

18 февраля выходит романтическая комедия, в которой простой парень из Малаховки пытается покорить сердце светской львицы. Режиссер сериала Федор Стуков рассказал, чем должна привлечь история, в которой богатая девушка начинает встречаться с бедным парнем. Аня Чиповская и Никита Волков сыграли влюбленныхФото: канал СТСНедавно на нашем интернет-портале выходила подборка фильмов по Золушку. Все истории про счастливую встречу богатого принца с простой девчонкой всегда будут иметь успех. Этим пользуются режиссеры всего мира. Вы решили переписать сказку.

Многие молодые люди могут ассоциировать себя с так называемым «золушком». Всегда интересно хоть одним глазком посмотреть на тот самый мир богатых и знаменитых. В нашем случае мы хотели показать, что неважно, сколько ты зарабатываешь, какой ты расы, какого ты вероисповедания, любовь может соединить, казалось бы, несоединимые вещи.

Съемки проходили в Москве и в Лондоне?

Очень сложно было получить визу на всю съемочную группу, в Лондоне снимались две серии, несколько эпизодов, мы выехали небольшой группой, благо отношения с Великобританией позволяют это сделать.

С первых кадров сериала поражает возлюбленная главного героя, с которой он встречается более 7 лет. По-моему, она явно не конкурентка Ане Чиповской. Чем обусловлен выбор такого персонажа?

Вы разве никогда не встречали в жизни диссонансные пары? У всех вокруг может возникать вопрос, как они сосуществуют, а им хорошо вместе, и только они понимают, почему им хорошо. И основной конфликт сериала – герой понимает, что это не его женщина, но и обижать не хотелось, ведь позади 7 лет. Порядочность героя мешает сделать правильный выбор.

Федор, мы знакомы с вашей предыдущей режиссерской работой – сериалом «80-е». А у вас нет ностальгии по прошлому времени, когда вы были актером, а не режиссером?

Я стараюсь быть человеком не прошлого, а настоящего и будущего. Сериал «Восьмидесятые» – добрая история, никто не надеялся на громкий успех, но она стала любимой, собрала вокруг себя кучу фанатов. Но и тогда ностальгии не было, и передо мной даже стояла задача не говорить, что тогда все было хорошо, потому что мы помним и то, что было плохо. Но вспоминается всегда, конечно, только хорошее: мы были моложе, были живы родители, и погода была лучше, и в футбол наши играли лучше. Прошлое осталось в прошлом. Будущее настолько стремительно, мне гораздо более интересно, как изменится мир в ближайшем будущем, уже через год, какие технические усовершенствования появятся. Ностальгировать можно только по родине. Я всегда очень волнуюсь перед премьерой. Вот и сейчас ощущаем трепет и волнение. Волноваться творческим людям свойственно, как только проходит волнение, значит, ты что-то делаешь не то.

Режиссер Федор Стуков снял романтическую комедию, где сразу несколько любовных треугольниковФото: канал СТСЧто вы хотели рассказать историей «Пекарь и красавица»?

У нас есть свой посыл. Наш слоган: «Все возможно. Все зависит только от тебя». Первые две серии – затравка, а затем события будут развиваться самым непредсказуемым образом. На фоне романтических отношений зрителей будут ожидать смех сквозь слезы.

Ваш фильм – адаптация израильского сериала. Что изменилось в вашем сериале?

Я зарекся лет 10 назад снимать адаптации, но с этой историей все совсем по-другому. Это уникальная история взаимоотношений. Израильская ментальность отличается от российской, поэтому правильнее будет сказать, что мы снимали по мотивам сериала. Конечно, мы поработали с израильскими авторами, постарались сохранить главную интонацию – доброту и мудрость, скрывающиеся за внешней простотой. Но это уже наша совместная, бережная история.

Федор, если бы вам довелось сыграть любую роль в сериале, какую роль вы бы выбрали?

Конечно, Оксану (бывшую возлюбленную главного героя), мне не привыкать играть женские роли.

Когда вы планировали съемки, вы сразу видели Анну Чиповскую в роли главной героини? Или вы проводили долгие кастинги?

Отвечу честно. Я сразу видел в главной роли Аню, как и многих других актеров, я сразу себе представил, в частности, героиню Юлии Сулес и Даниила Вахрушева. Был на 100% уверен, что они справятся со своей ролью.

Ваш сериал нельзя смотреть голодным. Настолько аппетитные булочки в кадре. Кто для вас готовил сдобу?

Открою «кухню»: нам помогали профессионалы. Кстати, съемка продуктов питания называется «фуд-порно». Лился шоколад, использовались настоящие ингредиенты, все было очень красиво и вкусно.

Вы сами любите и умеете готовить?

Нет, это не мое, никогда этим не занимался, приходится рассчитывать на жену.

Смотрите сериал «Пекарь и красавица» на канале СТС с 18 февраля с понедельника по четверг в 20.00.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте