Плюс один: Club Med открывает новый курорт

На этот раз французская компания обосновалась на севере Альп.

История компании насчитывает не один десяток лет. Все начиналось с морского клуба с минимальными удобствами и максимально активным отдыхом, а переросло в полноценного туристического оператора с развитой сетью курортов. В память о «морском прошлом» осталась особая классификация курортных «городков». Вместо стандартных звезд им присваивают трезубцы.

Фото: архив пресс-служб

Однако и зимняя история Club Med получила неплохое развитие. Так, например авторитетное travel-издание Prime Traveller в мае этого года присвоило кампании звание «Лучшая горнолыжная сеть». А совсем недавно к двадцатке зимних курортов, разбросанных по заманчивым горнолыжным точкам во Франции, Италии, Швейцарии, Китае и Японии, присоединился новый Club Med Grand Massif Samoëns Morillon во французских Альпах.

Фото: архив пресс-служб

Теперь гости смогут оценить спуски сразу в двух регионах: экстремального Флена и живописного Гран Массив. Трассы общей длиной 265 километров рассчитаны как на новичков, так и на заядлых спортсменов. Палитра сложности включает зелены, синие, красные и черные маршруты, а за безопасность и обучение отвечают профессиональные инструкторы Французской горнолыжной школы ESF (Ecole du Ski Francais).

Фото: архив пресс-служб

Кстати, и детям будет чем заняться. Для маленьких отдыхающих разработали сразу несколько программ. В зависимости от возраста ребенка можно будет поставить на лыжи или сноуборд. А закончить зимний день можно в ресторане отеля под эгидой Эдуарда Любе, обладателя двух звезд Мишлена, или в спа французского бренда CARITA. Интересно, что большинство услуг уже включены в стоимость.

Фото: архив пресс-служб

Говорят, что именно Club Med стоял у истоков концепции all inclusive и пошел намного дальше. С 50-х годов курорты предлагают систему Premium all inclusive. А это значит, что в стоимость проживания могут входить не только стандартные услуги, но и обучение у профессионалов, ски-пассы и свободное посещение ски-парков.

Сегодня у компании 70 первоклассных курортов в 26 странах на 5 континентах, а также пятимачтовый круизный парусник Club Med 2. В декабре 2017 свои двери открыл новый горнолыжный курорт во французских Альпах Club Med Grand Massif Samoens Morillon, в 2018-м откроются Club Med Les Arcs Panorama во Франции и Club Med Tomamu Hokkaido в Японии. К лету 2019 года на северо-западе Шри-Ланки появится Club Med Ceylon, на 2020 год намечено открытие первого горнолыжного курорта Club Med Le Massif de Charlevoix в Канаде, недалеко от Квебека. Таким образом, Club Med успешно реализует свою стратегию открыть по 3−5 новых международных курортов вплоть до 2020 года.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте