Подсчитано: ребенок принца Гарри и Меган Маркл принесет королевской казне миллиард фунтов

Кто только не обсуждает королевских наследников: поклонники, журналисты, знаменитости, а теперь еще и эксперты-экономисты. По мнению одного из них, ребенок принца Гарри и Меган Маркл не только осчастливит своих родителей, но и принесет ощутимую пользу королевской казне. Как именно, он рассказал в интервью изданию Hello!.

Джош Бэмфилд, директор Центра исследований торговли, отметил, каких размеров достиг «эффект Меган и Кейт». Поклонники по всему миру скупают ту же одежду, аксессуары и прочие вещи, чтобы походить на герцогинь, поэтому нет никаких сомнений, что в скором времени все внимание будет приковано к первенцу Маркл. Бэмфилд предположил, что продажи детских товаров увеличатся на 1,125 млрд фунтов всего за два года. «У Меган прекрасное чувство стиля, поэтому и для малыша она будет выбирать лучшую одежду, продукты и игрушки. Ребенок будет расти и ему понадобятся новые вещи, каждая из которых будет рассматриваться другими родителями, тысячи раз фотографироваться и публиковаться в социальных сетях», – рассуждает эксперт.

В отчете Brand Finance в прошлом году уже отмечалось, что бюджет страны каждый год увеличивается на 1,76 млрд фунтов благодаря королевской семье, поэтому скорое рождение наследника окажется еще большее позитивное влияние на экономику. Напомним, первенец принца Гарри и Меган Маркл должен появиться на свет в конце апреля – начале мая. Родители все еще не раскрыли пол ребенка и предпочитают скрывать эту информацию до дня его рождения.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте