Погода решила преподнести нам новогодний сюрприз

Синоптики опубликовали штормовое предупреждение.

По данным Томского гидрометцентра, во второй половине дня 25 декабря и сутки 26 декабря в Томске и Томской области ожидаются снег, местами сильный, с ухудшением видимости, в отдельных районах гололедные явления, отложения мокрого снега и порывы ветра 15–20 м/с, местами повышение температуры воздуха, кратковременная оттепель. На дорогах местами снежные заносы, гололедица.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Томской области распространило оперативное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, которые могут вызвать погодные условия.

Фото: Владимир Мандраков

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Гололедные явления способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки. Рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию.

Возможны обрывы линий электропередач. Руководители муниципалитетов, заинтересованных ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте