Повзрослел и окреп: Mercedes представил обновленный А-класс

Немецкая компания продолжает разработки.

В новом поколении автомобилей А-класса Mercedes замахнулся на союз эмоций и интеллекта. «Новые технологии должны ставить в центр внимания человека, облегчая ему жизнь, – рассказывает Ола Каллениус, член правления Daimler AG, ответственный за НИОКР в концерне и разработку легковых автомобилей Mercedes-Benz. — И новый А-класс делает это многогранным образом, становясь эмоциональным и интеллектуальным спутником человека».

Как итог, обновленные модели А-класса стали первыми, кто получил мультимедийную систему MBUX – Mercedes-Benz User Experience. За длинным названием скрывается уникальная возможность настройки управления исключительно под водителя. Грубо говоря, благодаря искусственному интеллекту автомобиль можно «выдрессировать» на свой вкус и лад.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Кроме того, эмоциональную связь усиливает голосовое управление машины. Стоит произнести фразу «Hey Mersedes!» (Привет, «Мерседес»!), и автомобиль сразу включится в работу. А интеллектуальную составляющую продолжает полуавтономный режим. Машина оказывается в состоянии самостоятельно оценивать окружающую обстановку. Это становится возможным за счет усовершенствованной системы видеокамер и радарных датчиков. В общем, новая модель вполне претендует на звание полноценного члена семьи.

1/4Фото: архив пресс-службФото: архив пресс-службФото: архив пресс-службФото: архив пресс-служб

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте