Прощай, «Ночное рандеву»: Крис Кельми умер на 64-м году жизни

Новый 2019 год начинается с целой серии трагических новостей, одна из которых – смерть Криса Кельми: советский и российский певец и композитор, автор таких хитов, как «Ночное рандеву» и «Замыкая круг», скончался в Наро-Фоминске в возрасте 63 лет, как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что причиной смерти оказалось хроническое заболевание, от которого музыкант страдал на протяжении нескольких последних лет. Резкое ухудшение самочувствия у Кельми наступило сразу после Нового года – в минувший вторник, 1 января. Вызванная «Скорая помощь» отвезла Криса в одну из больниц Наро-Фоминска, где музыкант и скончался.

Крис Кельми (настоящее имя – Анатолий Арьевич Кельми) был основателем сразу двух рок-групп, «Високосное лето» и «Рок-Ателье», в составе которых в 80-х записал множество хитов, в их числе – «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву». Также с «Рок-Ателье» Кельми работал в театре «Ленком», участвуя в постановке новых спектаклей, в том числе рок-оперы «Юнона и Авось». Поучаствовал музыкант и в создании новой версии популярнейшего советского спектакля «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» (многим он знаком по СССР-овским грампластинкам).

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте