Психолог объяснила, почему воющая от боли Бузова не вызвала жалости

Певица и телеведущая вместо поддержки нарвалась на критику…

У Ольги Бузовой 12-милионная армия фанатов и, наверное, такая же толпа недоброжелателей. Ее периодически ругают за вызывающие наряды и выставление своей жизни напоказ. Но на этот раз девушка действительно нуждалась в поддержке. Вот только большинство людей в сети отказали звезде «Дома-2» в банальном сочувствии.

Журналисты выложили в сеть видео, заснятое за кулисами одного из концертов Бузовой. Девушка сидит на диване, над ней врач, который вкалывает лекарство Ольге прямо в колено. Девушке не просто неприятно. Она буквально воет от боли. Мужчина в белом халате, как может, пытается успокоить свою звездную пациентку, но ему плохо это удается. Телеведущая продолжает кричать и плакать. Да так, что сразу хочется ее обнять и пожалеть. Ну что же, не человек что ли?

Ольга БузоваФото: @buzova86

Но большинство пользователей сети другого мнения. Им Бузову не жалко. Мол, и не певица она, и не телеведущая, еще и разведенка… В общем, в поддержке не нуждается!

Жалеть на просторах рунета и правда как-то не принято. В сети злорадствовали, когда вся страна хоронила ставшую народной певицу Жанну Фриске. Уже не считается постыдным смеяться над поправившейся из-за беременности звездой. А вот теперь народ «бесит» (именно с такой формулировкой появляются заголовки новостей), что Ольга Бузова «воет от боли». Откуда такая злоба, почему людям в интернете чуждо сочувствие, мы решили спросить у специалиста.

Публикация от Super (@super.ru) Мар 9, 2018 в 1:35 PST

Людмила Кукушкина, психолог:

— Было бы неправильно говорить, что всем людям чуждо сочувствие. Сами посудите: сколько денег собирается в помощь больным деткам, когда по телевидению и в интернете объявляется о сборах средств. А вот, например, Жанна Фриске, о которой вы упоминаете. Вся страна переживала, когда в прессе появилась информация, что певица больна раком. Все надеялись на ее выздоровление. На лечение собрали несколько десятков миллионов рублей!

С другой стороны, в сети (и этого нельзя отрицать) есть масса людей, которым доставляет удовольствие направлять свой негатив на других. Не так давно даже появился термин «хейтеры» – те, кто испытывают ненависть к какому-либо человеку. Это они спамят недоброжелательные комментарии в адрес звезд. Правда, делают это каждый по своим причинам.

1. Зависть.

Все люди время от времени испытывают это чувство. Кто-то может с ним бороться, а кто-то нет. Ольга Бузова, у которой стартовые позиции были в общем-то как у большинства жителей нашей страны, добилась и славы, и денег. Ведущая всегда прекрасно выглядит, отдыхает на роскошных виллах, поклонники и фанаты заваливают ее огромными букетами…

Полагаю, что человек, ежедневно изучающий Instagram звезды, смотрит на это все и думает: «Я ведь не хуже. Почему у нее все, а у меня ничего?» В голове хейтера нет мысли: как много она работает, в чем себе отказывает, какую цену заплатила за свой успех (например, пожертвовала браком с Тарасовым)? И поэтому она бесит.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте