Редкие фото: как выглядели звезды на красной дорожке «Оскара» 20 лет назад

В преддверии «Оскара» 2019 вспоминаем, как выглядела красная дорожка ровно 20 лет назад, когда на кинопремии царил «Влюбленный Шекспир» – то ли за особые таланты, то ли стараниями Харви Вайнштейна свой первый и последний «Оскар» получила Гвинет Пэлтроу как лучшая актриса, Джуди Денч наградили как лучшую актрису второго плана, а саму картину признали лучшим фильмом года.

Это сегодня Кейт Бланшетт считается одной из икон стиля, а 20 лет назад на красной дорожке «Оскара» выглядела далеко не самым лучшим образом в полупрозрачном платье от John Galliano с открытой спиной.

Селин Дион на «Оскар» в 1999 году пришла в своём знаменитом смокинге Dior, надетом задом наперёд, и темных очках Ray-Ban, инкрустированных бриллиантами. Сама певица объясняла, почему появилась на красной дорожке «Оскара» в тёмных очках, так: «в Ray-Ban сказали, что если я надену их очки, они пожертвуют 50 000 долларов моему благотворительному фонду по борьбе с кистозным фиброзом – конечно, я их надела».

Триумфатор вечера, Гвинет Пэлтроу в нежно-розовом платье от Ralph Lauren. В этот вечер Гвинет Пэлтроу получила свой первый и последний в карьере «Оскар» за главную роль в фильме «Влюбленный Шекспир». Больше ни статуэток, ни даже номинаций в карьере актрисы не было.

Кэтрин Зета-Джонс в платье Versace

Дрю Бэрримор и Эдвард Нортон – мало кто помнит, но эти двое когда-то действительно встречались, пусть и всего лишь несколько месяцев.

Рене Зеллвегер в 1999 году ещё не успела прославиться ролями в фильмах «Я, снова я и Ирэн» и «Дневник Бриджит Джонс», это был её первый «Оскар» – и, стоит отметить, не слишком удачный. Платье, в котором Рене Зеллвегер дебютировала на «Оскаре», до сих пор регулярно попадает во всевозможные списки худших звёздных выходов.

Мерил Стрип

Лора Линни

Дженнифер Лопес

Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон

Ума Турман

Мэрайя Кэри – в этот вечер они вместе с легендарной Уитни Хьюстон дуэтом исполнили When You Believe на сцене «Оскара»:

Джина Дэвис

Лив Тайлер с подружкой Дрю Бэрримор

Кристина Риччи – для нее это был первый ее «Оскар»

Звезда «Друзей» Лиза Кудроу

Голди Хоун и Курт Рассел

 

 

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте