Русская Рапунцель объяснила, почему нельзя подстригать волосы

Сибирячка Дарья Губанова считается обладательницей самой длинной косы. Сейчас ее волосы достают до пяток.

Сколько раз вы жаловались, что волосы не растут? Вы-то им масочек да шампунек на ползарплаты накупили, а они и те, что были, все пообломались!

Эта проблема явно не знакома сибирячке Даше Губановой. Ведь девушка не только отрастила самую длинную косу в России, но и прославилась на весь мир как русская Рапунцель.

Фото: @dashik_gubanova

«Я помню день, когда проснулась знаменитой. 18 мая 2016 года. Накануне мое фото опубликовала британская газета Daily Mail. А утром уже, когда я ехала в автобусе, на меня глазели со всех сторон», – делится Даша с Woman’s Day.

Любопытно, что волосы девушка не стригла с 15 лет.

«В последний раз я сделала стрижку в 14 лет. У меня тогда была коса до колена. Но мне захотелось в себе что-то поменять, и домой я вернулась с каре. После этого начались мои эксперименты… Я красила волосы в самые разные цвета, стриглась под мальчика, после чего, „наигравшись“, твердо решила отращивать», – продолжает Рапунцель.

Чтобы волосы были крепкие, девушке пришлось в первую очередь отказаться от красок и любой другой химии. Отложить в сторону фен, всевозможные утюжки, плойки: они ломают структуру волос.

1/6Фото: @dashik_gubanovaФото: @dashik_gubanovaФото: @dashik_gubanovaФото: @dashik_gubanovaФото: @dashik_gubanovaФото: @dashik_gubanova

«Зимой беречь от мороза, от холода. Я живу в Барнауле, зимы у нас в Сибири стоят суровые. Но при этом я часто вижу, как девчонки выставляют волосы из-под шапки, я же всегда прячу их под куртку, платок, шапку, чтобы не заморозить. Иначе они опять начнут ломаться, – советует Дарья. — Важно грамотно подобрать шампунь, кондиционеры, маски. Я стараюсь пользоваться домашними, бабушкины рецептами. Делаю травяные отвары. Мой самый любимый – из крапивы. Крапива – это чудо-трава. Она помогает при выпадении волос, усиливает рост, делает волосы крепкими, мягкими и блестящими».

И, наконец, Даша развеяла самый популярный миф: если регулярно подравнивать кончики, волосы начнут расти быстрее.

«Если волосы не секутся, то и ровнять их не нужно. Я это делаю не чаще, чем один-два раза в год. А иначе как же еще им вырасти?» – смеется девушка.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте