Русская Венеция: на берегу Волги соберутся итальянские знаменитости

Место встречи изменить нельзя так же, как отказаться от поездки в Плес.

Сказочный городок, расположенный на берегу Волги, богат не только природными красотами, но и культурными событиями. Уже четвертый год подряд здесь проходит Дачный фестиваль имени Федора Шаляпина, который организуют председатель совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов и его супруга Инга, президент мероприятия. В прошлом году в Плесе выступал Денис Мацуев, среди гостей были Иосиф Кобзон с супругой Нелли, Анита Цой и британский актер Рэйф Файнс.

На этот раз руководство города замахнулось на мировой уровень и решило организовать на берегу Волги масштабное событие под названием «Год Италии в Плесе». По этому поводу в Москве прошла пресс-конференция в итальянском посольстве.

«Я очень рад приветствовать вас на пресс-конференции, посвященной замечательному городу Плесу, в котором я побывал совсем недавно, – поприветствовал присутствующих посол Италии в России Паскуале Терраччано. — Этот городок, расположенный на берегу Волги и основанный в 1410 году, стал источником вдохновения для многих писателей, художников, музыкантов. Проект, который мы представляем сегодня, состоит из фестивалей международного масштаба, на которые будут приглашены итальянские дизайнеры, стилисты, спортсмены и художники. Я признателен руководству города Плес за популяризацию лучших достижений культуры Италии».

Тимербулат Каримов и его супруга ИнгаФото: пресс-служба фестиваля

Событие пройдет в три этапа. 14 апреля стартует Пасхальный фестиваль в Плесе. Вечер итальянской музыки совместно с Центром оперного пения Галины Вишневской и Фондом Мстислава Ростроповича запланирован на 19 мая. А кульминацией станет гала-концерт 30 июня на центральной площади, послушать который смогут все желающие абсолютно бесплатно. «Гостей фестиваля ждет множество сюрпризов, – добавила президент фестиваля Инга Каримова. — Его программу мы пока держим в секрете, но смею вас заверить, что это будет выдающийся концерт на восстановленной исторической Торговой площади города».

«Плес – историческое поселение федерального значения, – добавил глава города Тимербулат Каримов. — Хочется надеяться, что с помощью наших итальянских друзей Плес станет еще и городом мирового культурного значения».

Среди преданных туристов Анита Цой, которая впервые побывала в городке, воспетом еще Левитаном, несколько лет назад. С тех пор поездка в Плес – обязательный пункт в графике певицы. «Стоит хотя бы один раз посетить это место, и вы все поймете, – заявила Анита. — Почему мы так любим Италию? Да потому что она „вкусно сделана“. А ведь у этой страны и Плеса есть что-то общее. Обязательно поеду на Волгу в этом году. Чай, самовар и самогоночка… на сеновале!»

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте