«Русский ниндзя»: в чем секрет горы Мидорияма

28 января два десятка спортсменов поборются за главный приз – 5 миллионов рублей.

Свою версию культового японского шоу Sasuke в России представили осенью прошлого года на Первом канале. На кастинг «Русского ниндзя» приехали более 10 тыс. человек, а пройти его смогли лишь 300. Два с половиной месяца зрители наблюдали за тем, как скалолазы, дзюдоисты, легкоатлеты и профессиональные каскадеры пытались пройти полосы препятствий, но редкий участник добирался даже до середины. Пробовали свои силы и девушки, увы, ни одна так и не смогла дойти до финала. В итоге из 300 человек только 21 участник получил шанс побороться за внушительный приз – 5 млн рублей.

В числе финалистов оказались представители самых разных профессий: капитан ФСБ в запасе, танцор, менеджер по продажам, инженер в строительной фирме, пожарный, инструктор по полетам в аэротрубе и многие другие. Всех их объединяет любовь к тому или иному виду спорта и желание покорить гору Мидорияма, именно так называется последнее испытание, которое отделяет участников от заветных миллионов.

1/4Фото: Первый канал/Максим Ли

Но на самом деле не так сложна гора, как-то, что перед ней. Мидорияма представляет собой 20-метровый канат, по которому нужно забраться на самый верх. Казалось бы, по сравнению с тем, через что уже проходили спортсмены, канат – это проще простого. Но у шоу свои правила. Финал состоит из трех туров. В первом – девять препятствий, которые необходимо преодолеть за 4 минуты 15 секунд. Во втором дается всего 2 минуты на пять новых испытаний, а потом следуют еще три препятствия, отдохнуть между которыми можно только 30 секунд.

Доберется ли кто-то из спортсменов до заветной горы и денег, мы узнаем 28 января в 17:20. За 20 лет существования шоу (а аналоги Sasuke есть в Европе, США и Азии) победителей было всего шесть! Это о многом говорит.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте