Самара попробует на вкус «Вишневый сад» в постановке Кончаловского

Он известен широкой публике как талантливый кинорежиссер с мировым именем, его фильмы номинировались на «Оскар». Но большую роль в его творчестве играет и театр.Фото: организаторы спектакля

Известный кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский представит на суд самарской публики «Вишневый сад» (16+).

Пьеса в постановке Кончаловского является заключительной частью чеховского триптиха режиссера на сцене Театра имени Моссовета, начатого спектаклями «Дядя Ваня» (2009 г.) и «Три сестры» (2012 г.). Трилогия – авторский проект режиссера, выступающего в этих спектаклях и в качестве художника, объединившего все три постановки единым решением сценического пространства, разного в частностях, но унитарного в целом.

По словам Андрея Кончаловского, «пьесой «Вишневый сад» закончилось великое творчество Антона Павловича Чехова. Он писал ее, будучи тяжело больным, и невесело шутил, что, по его докторским расчетам, он задержался на этом свете по крайней мере года на три. Зная приближающуюся развязку, он решил попрощаться с жизнью весело, именно поэтому он писал «Вишневый сад» как комедию». «Вишневый сад» – это детище Кончаловского, над которым он работал долгих 8 лет. Его прочтение пьесы – это попытка передать истинный голос Чехова. Насколько это ему удалось, самарцы уже совсем скоро смогут оценить лично.

Фото: организаторы спектакля

В спектакле задействован звездный актерский состав Театра имени Моссовета: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Виталий Кищенко, Галина Боб/Наталия Вдовина, Юлия Хлынина, Евгений Ратьков, Владимир Горюшин, Лариса Кузнецова, Александр Бобровский, Александра Кузенкина, Антон Аносов, Владислав Боковин и другие

Спектакль удостоен театральной премии газеты «Московский комсомолец» в нескольких номинациях: «Лучший спектакль на большой сцене», «Лучшая женская роль» (Юлия Высоцкая – Раневская) и «Лучшая мужская роль» (Александр Домогаров – Гаев). Постановщик спектакля Андрей Кончаловский отмечен премией «Звезда Театрала» в номинации «Лучший режиссер».

Фото: организаторы спектакля

Когда: 5 февраля в 19:00

Где: в Самарском академическом театре оперы и балета (пл. Куйбышева, 1)

Цена билета: 1300–6000 руб.

Продолжительность: 2 часа 35 минут с 1 антрактом

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте