«Самый разочаровывающий фильм Marvel»: рецензии критиков на фильм «Капитан Марвел»

Благодаря активной промокампании ленты, громким заявлениям создателей и актёрского состава, а также предварительным отзывам некоторых зрителей ожидания вокруг кинокомикса взмыли до небес. Возможно, всё это сыграло с фильмом злую шутку, поскольку, если судить по рецензиям профессиональных критиков, «Капитан Марвел» никого не оставил в восторге.

На двух агрегаторах рецензий у картины довольно низкие оценки для супергеройского блокбастера: Metacritic оценил «Капитана Марвел» на 65 баллов из 100, а Rotten Tomatoes на 86% из 100. Многие критики подчеркнули, что фильм является скорее хорошей предысторией для всей киновселенной Marvel, нежели самостоятельным фильмом.

Издание The Atlantic подтвердило мнение большинства рецензентов: «Это первый кирпич в основе будущих начинаний, но никак не самостоятельное приключение, которое обязательно нужно пережить».

Time Out отметил: «Сцены между персонажами Бри Ларсон и Сэмюэла Л. Джексона до странности инертны. А хвалёный феминизм, обещанный зрителям, длится недолго».

Newsday подчеркнул: «Только самые преданные поклонники Marvel будут следовать за этим капитаном».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️ #GooseTheCat #CaptainMarvel

Публикация от Marvel Studios’ Captain Marvel (@captainmarvelofficial) 18 Янв 2019 в 11:00 PST

Критику портала AP News не понравилась героиня Бри Ларсон: «Я провела с Кэрол Дэнверс около двух часов, но так и не поняла, какой у неё характер. В "Капитане Марвел" происходит многое, но это определённо вопиющий провал, если учесть, что у создателей были 10 лет и 20 фильмов. То ли дело в игре Ларсон, то ли в слабом сценарии, но я вышла из кинотеатра с ощущением, что фильм заботился лишь о том, чтобы показать, как много невероятные силы героини будут значить для следующих "Мстителей"».

Издание IndieWire и вовсе назвало ленту «самым разочаровывающим фильмом Marvel»: «Он ощущается блокбастером из 90-х в самом регрессивном смысле. Это не возрождение старого и не вдохновляющий взгляд в будущее. Просто ещё один фильм Marvel — не такой уж хороший».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте