Саша Бортич: «Надо принимать себя такими, какие мы есть»

В Москве прошла презентация фильма «Я худею», где актриса сыграла главную роль.

Ироничная комедия рассказывает историю Ани. В ее жизни всего две любви: молодой человек Женя и еда. Но, как это часто бывает, одна страсть мешает другой. Обильный аппетит девушки не радует ее вторую половинку. Поэтому Аня решает взять себя в руки и преобразиться.

«Мы хотели рассказать правдивую историю о людях, которые живут в наше время в нашей стране, о девушке «из соседнего подъезда», а не показать гротескную комедию про вымышленных персонажей в искусственных обстоятельствах. Мы уверены, что именно такой честный подход тронет зрителя. В итоге у нас получился эмоциональный и понятный многим фильм, российский «Дневник Бриджит Джонс», – рассказал продюсер картины Сергей Корнихин.

История особенно близка режиссеру Алексею Нужному. Он сам похудел почти на 30 килограммов. Чтобы добиться достоверности, Александра Бортич, сыгравшая Аню, и вправду набрала лишние килограммы и боролась с ними под прицелами камер. А компанию ей составили Ирина Горбачева, Роман Курцын, Евгений Кулик и даже Сергей Шнуров в образе отца главной героини.

«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому. Мой персонаж от этого становится особенным, сыграть его – для меня вызов.

Тем не менее, в моей героине многие смогут узнать себя. Возможно, это поможет кому-то разобраться со своими комплексами, проблемами. Я считаю, что у фильма очень важная миссия: донести до девочек, девушек, женщин мысль о том, что надо принимать себя такими, какие мы есть, любить себя. Если хотя бы один человек, выходя из кинозала, это почувствует, значит, вся работа проделана не зря», – прокомментировала Бортич.

На большие экраны фильм выходит 8 марта, а на днях состоялся закрытый предпраздничный показ в Каро «Октябрь».

1/7Команда фильмаФото: Тимофей Колесников, Анна Темерина

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте