«Сексуальное напряжение»: Джоан Роулинг рассказала про отношения Дамблдора и Грин-де-Вальда

В 2007 году автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг шокировала мир заявлением о том, что Альбус Дамблдор — директор школы Хогвартс — гей. Одни поклонники ждали раскрытия его отношений с Грин-де-Вальдом в «Фантастических тварях», другие этого опасались. После выхода фильма на экраны многие зрители предположили, что любовь Дамблдора к бывшему другу была безответной, однако Роулинг опровергла это мнение и заверила, что между двумя волшебниками были «очень страстные любовные отношения».

Писательница рассказала изданию Radio Times: «Это были очень страстные любовные отношения. Невероятно интенсивные. И как в любых отношениях, гомо- или гетеросексуальных, никто не может знать точно, что чувствует другой человек. Нельзя просто знать, можно верить, что знаешь. По этой причине меня меньше интересует сексуальная сторона их отношений — хотя я полагаю, между ними есть сексуальное напряжение, — но больше волнуют эмоции, которые они испытывали друг к другу. В конце концов, это ведь самый увлекательный аспект в человеческом взаимодействии».

Режиссёр Дэвид Йейтс добавил, что «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — это «история о двух мужчинах, которые любили друг друга, но в конечном итоге должны были сразиться». «История для 21 века», — заявил постановщик.

И хотя следующие фильмы франшизы, по предположениям, сосредоточатся на взаимоотношениях Дамблдора и Грин-де-Вальда, зрителям вряд ли покажут спорные сцены с их участием. Пока точно известно, что история закончится масштабной дуэлью между двумя самыми сильными волшебниками в мире, но когда поклонники это увидят — станет ясно позднее.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте