Сергей Безруков: «Я наслаждаюсь всем – от костюмов до атмосферы»

«Антенна» побывала на одном из первых съемочных дней многосерийного художественного фильма для канала «Россия 1».

Лента «Годунов» охватывает большой промежуток времени – со времени правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова.

Сценарий был написан Ильей Тилькиным на основе исторических документов в тесном сотрудничестве с доктором исторических наук, профессором Николаем Борисовым. Режиссер проекта Алексей Андрианов, оператор Сергей Мачильский. На площадке – целое созвездие отечественных актеров: Борис Годунов (Сергей Безруков), Федор Романов (Александр Устюгов), Василий Шуйский (Андрей Мерзликин), Мария Годунова (Светлана Ходченкова), Ирина Годунова (Анна Михалкова), Иван Грозный (Сергей Маковецкий), Мария Нагая (Ирина Пегова), Малюта Скуратов (Виктор Сухоруков).

Фото: «Россия 1»

Москву XVI века доподлинно воссоздали на территории и в павильонах Главкино. Отстроили достоверные исторические копии построек того времени, разве что не из камня, а из пенопласта и фанеры. Тут кремлевская стена того времени, Покровские ворота, Красная площадь с лобным местом. До мельчайших деталей воссоздавали копии музейных вещей – троны, мебель, ювелирные украшения…

— В работе над декорациями и реквизитом было задействовано более 250 человек, в том числе 12 архитекторов, 26 живописцев и 60 бутафоров-декораторов, – говорит ведущий продюсер проекта Александр Плотников. — На строительстве декораций использовано: 1,5 тонны гвоздей, 70 куб. м. пенопласта, 90 тонн гипса для отливки декоративного кирпича, 6 тысяч кв. м камня и 18 тонн фасадной шпаклевки.

Фото: «Россия 1»

…В павильоне – настоящие боярские покои с расписными комнатами, лавками, печками, горящими восковыми свечами. В зале накрыт огромный стол с различными яствами. Гусь и стерлядь на блюде бутафорские, но фрукты, пирожки, салаты – настоящие. Снимают сцену свадьбы Годунова и Марии Скуратовой. Актеры, занятые в ней, сидят за столом, едят и поднимают серебряные бокалы, в которые слуги разливают компот, а не вино, за здоровье молодых…

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте