Шакиру подозревают в неуплате налогов на сумму 14,5 млн евро

Уже не в первый раз 41-летнюю Шакиру подозревают в неуплате налогов. Еще в начале года власти Испании заявляли, что певица должна стране выплаты за период с 2011 по 2014 год, когда она начала жить с футболистом Жераром Пике. На днях эту тему вновь подняло издание El Pais, сообщившее, что Шакира не выплатила налоговой службе 14,5 млн евро.

По законам Испании, любой человек, проживающий на ее территории больше полугода, автоматически становится налоговым резидентом. Шакира живет в стране с 2011 года вместе с Жераром Пике и двумя детьми. За эти годы сумма ее долга превысила 14 млн евро, поэтому, если факт неуплаты налогов удастся доказать, исполнительнице грозит крупный штраф и даже двухлетний тюремный срок. Прокуратура пока не подает официальный иск против звезды, потому что налоговая служба признает, что Шакира не всегда находилась на территории Испании более шести месяцев из-за гастролей и других мероприятий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Siempre quise encontrar dos cosas: un buen hombre y una trufa blanca!! Shak

Публикация от Shakira (@shakira) 17 Ноя 2018 в 11:08 PST


Близкое окружение певицы уверяет, что Шакира никогда не нарушает обязательств перед законом и много сил отдает благотворительности. Летом этого года она отправилась в мировое турне El Dorado, а после его завершения прибыла в Колумбию, где заложила первый кирпич в фундамент будущих школ для детей из неимущих семей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ayer Shakira presentó los dos nuevos proyectos de la @fpiesdescalzos: la construcción de dos escuelas, una en Villas de Aranjuéz — Cartagena y otra en Nuevo Bosque — Barranquilla. Serán 2.160 niños los se que se atenderán, sobre unos terrenos que suman 20.500m² de oportunidades educativas para cimentar el camino de la paz. Muchas gracias a todos los aliados en estos dos proyectos empezando por el @mineducacioncol, @alcaldiabarranquilla, @alcaldiacartagena, @fundaciofcb, @fundlacaixa, @costacruisesofficial, la Fundación Mario Santo Domingo, @collegelasalle y la Embajada Suiza en Colombia con ETH Zürich. ShakHQ

Публикация от Shakira (@shakira) 3 Ноя 2018 в 9:28 PDT

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте