Софи Тернер не разрешали мыть голову на съемках «Игры престолов»

Съемки в «Игре престолов» вынудили многих актеров мириться с рядом неудобств, о чем Софи Тернер рассказала в беседе с журналом InStyle. Амбассадор бренда Wella поделилась в интервью, что какое-то время создатели просили ее, как и большинство актеров-мужчин, не мыть голову для большей правдоподобности.

«Первые несколько сезонов я играла аристократку, так что проблем с волосами не возникало. Но к пятому сезону продюсеры начали просить меня не мыть голову, и это было действительно отвратительно. К счастью, теперь я ношу парик, но пару лет до этого я жила с довольно жирными волосами, из-за чего постоянно хотелось чесаться. Кроме того на съемках были специальные машины, изготавливающие снег из бумаги. Все эти снежинки застревали в жирных волосах, и это было мерзко», – вспомнила Софи.

Актриса также упомянула, что больше всего времени у гримеров обычно уходило на прическу Эмилии Кларк, а обладателем лучших волос на шоу признала Кита Харингтона. «Пожалуй, он заботится о своей прическе больше всех остальных актеров сериала. Он просто одержим, особенно перед выходом на красную дорожку. Мы часто наблюдали, как он подкручивает кудри, чтобы убедиться, что они лежат идеально, и постоянно смеялись над ним из-за этого», – рассказала Тернер.

Звезда отметила и фанатскую теорию о том, как волосы ее персонажа менялись, отражая изменения в ее характере. «И правда, в начале это была коса, как у ее матери, затем декадентская хала в Королевской Гавани. С Мизинцем Санса покрасила волосы в черный, и, лишь вернувшись в Винтерфелл, вновь заплела рыжую косу», – заключила Софи.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте