Солистка группы The Cranberries умерла на 47-м году жизни

Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне.

Печальную новость прессе сообщили представители ирландской инди-рок-группы The Cranberries. При этом обстоятельства смерти Долорес О’Риордан пока не сообщаются. Известно лишь то, что она внезапно ушла из жизни в Лондоне, куда приехала на запись новой музыкальной композиции. Коллеги и поклонники исполнительницы уже пишут в соцсетях слова соболезнования ее родным и близким.

Фото: Legion-media

Долорес О’Риордан родилась в пригороде Лимерика (Ирландия) в небогатой многодетной семье. Она была младшей из семи детей. Творческие способности будущая знаменитость начала проявлять с ранних лет: с пяти лет она играла на пианино и дудочке, с 17 лет – на гитаре. Также в детстве, обладая сильным голосом, она пела в церковном хоре. А в 18 лет удачно прошла кастинг продюсеров группы The Cranberries и стала солисткой коллектива. Именно Долорес, кстати, стала автором культового хита Zombie.

В 2003 году певица решается на сольную карьеру: записывает такие песни, как Ave Maria и Mirror Lover, выпускает сольные альбомы. Также она пробует себя в качестве актрисы и снимается в эпизодической роли в фильме Фрэнка Корачи «Клик: с пультом по жизни». В 2013-м Долорес становится наставницей ирландской версии музыкального шоу «Голос».

Кроме этого, она активно занималась благотворительностью и обещала радовать фанатов новыми композициями и проектами.

О’Риордан была замужем за менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном. Но в 2014 году они развелись. У пары осталось трое детей: 20-летний Тэйлор, 16-летняя Молли Ли и 12-летняя Дакота.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте