Создатель «Острых козырьков» экранизирует «Рождественскую песнь» с Томом Харди в главной роли

Знаменитые произведения Чарльза Диккенса ждут новые экранизации, которыми займется создатель «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт. Сценарист объединился с Ридли Скоттом для постановки одного из самых известных романов писателя, «Рождественской песни», главную роль в которой исполнит Том Харди. О том, что из себя будет представлять новая экранизация, Найт лично рассказал изданию Collider.

«Это будет трехчасовой мини-сериал. Мы планируем приступить к съемкам в этом году и представить готовый результат на Рождество», – рассказал сценарист. Найт сообщил, что за экранизацию взялся канал BBC One и еще одна американская компания, которую было решено не называть. Издание Collider предположило, что речь идет о Netflix, но эта информация пока не подтверждается. Зато сценарист подтвердил, что Том Харди примет участие в проекте как актер и продюсер. Он будет исполнять главную роль, но какую именно, Найт уточнять не стал. Также остается неизвестным, когда стоит ждать премьеры мини-сериала.

Создатель фильма «Лок» собирается перенести на экраны не только «Рождественскую песнь», но и еще четыре романа Чарльза Диккенса. «Я планирую адаптировать пять произведений писателя в ближайшие шесть-семь лет. Я думаю, нам удастся заполучить в проект актеров мирового уровня, потому что Диккенс создал великих персонажей. У нас есть возможность показать «Дэвида Копперфильда», «Оливера Твиста» и «Большие надежды» на современный лад», – поделился Найт.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте