Спайк Ли пытался демонстративно уйти с «Оскара» после победы «Зеленой книги»

Где «Оскар» – там скандалы, и главный скандалист в этом году – Спайк Ли. Режиссеру наконец-то выдали «Оскар» за «Черного клановца» (правда, за лучший адаптированный сценарий), но не наградили ни за режиссуру, ни за лучший фильм – так что Спайк Ли немножко обиделся.

Очевидцы сообщают, что, когда «Оскар» как лучший фильм взяла «Зеленая книга» с Махершалой Али и Вигго Мортенсеном, Спайк Ли разозлился так, что это было видно всем – сначала он махал руками, выражая свое недоумение, а затем и вовсе попытался демонстративно покинуть зал. Правда, демарш не удался – у дверей Спайка остановили и настоятельно попросили вернуться, так что в своем кресле он оказался еще до того, как закончились благодарственные речи.

Недовольство результатом «Оскара» Спайк Ли решил скрасить самым простым и естественным для обычного человека образом – напился. Общаясь с журналистами за кулисами «Оскара», режиссер отметил: «Это уже шестой мой бокал шампанского – ну, вы понимаете, почему».

Когда его спросили о реакции на победу «Зеленой книги», Спайк Ли выдал блестящий пассивно-агрессивный перфоманс – сначала прихлебывал шампанское со словами «дайте-ка сделаю еще глоточек», а потом просто сказал: «Следующий вопрос!»

Asked about "Green Book," Spike Lee decided it was time for more champagne.

Full #Oscars coverage: https://t.co/GrNpbW052c pic.twitter.com/lTaEaS6SPH

— AP Entertainment (@APEntertainment) 25 февраля 2019 г.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте