Студию Никиты Михалкова подозревают в загрязнении реки в Петербурге

Жители окрестных домов и сотрудники Росприроднадзора не в восторге.Фото: архивы пресс-служб

Настил из ДСП бирюзового цвета на ледяной глади реки Мойки возле Эрмитажа появился еще пару недель назад. Но бдительные жители заподозрили неладное лишь с приходом в Петербург оттепели. Подтаявший лед щедро смочил покрытие, которое и «потекло» голубыми разводами. А ведь чем обработаны понтоны – неизвестно.

Место «преступления», а именно акваторию реки Мойки в районе дома 14 и набережной Зимней канавки, тщательно осмотрели государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО и представитель администрации Центрального района. Все нарушения тщательно зафиксировали и составили акт.

Лед Зимней канавки накрыли голубым настиломФото: Ирина Васильева

«В действиях неустановленных лиц усматривается нарушение водного законодательства, а именно: загрязнение ледяного покрова водных объектов либо загрязнение водных объектов», – заявили в департаменте.

Неустановленные лица, скорее всего, имеют отношение к студии Никиты Михалкова. Ведь ранее появление аналогичного понтона на Крюковом канале связывали с предстоящими съемками фильма «Серебряные коньки» студии ТРИТЭ.

Штраф за подобное нарушение составляет от 2,5 тысячи рублей для обычных граждан и до 50 тысяч – для юридических лиц.

К съемкам фильма студия Никиты Михалкова приступила в начале февраля. Действие картины разворачивается на рубеже веков. В канун 1900 года в предновогоднем зимнем Петербурге жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах. 18-летний сын бедного фонарщика Матвей случайно знакомится с юной аристократкой Алисой, и вместе герои решают следовать за своими мечтами.

«Мы оживляем каналы праздничными ярмарками, заливаем и украшаем катки, декорируем и воссоздаем архитектуру самого красивого города. Мы намерены подарить зрителям настоящее сказочное приключение в декорациях парадного имперского Петербурга, каким в кино его еще никто не показывал», – обещает продюсер проекта Петр Ануров.

1/3Фото: Ирина ВасильеваФото: Ирина ВасильеваФото: Ирина Васильева

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте