Танцевальное шоу Шерил Коул обвинили в расизме: слишком мало темнокожих дошли до финала

В эпоху тотальной толерантности нужно быть очень внимательным к тому, каких людей ты принимаешь на работу, о ком пишешь в интернете и кого отбираешь в конкурсах талантов. С последним пунктом недавно сильно ошиблась Шерил Коул, бывшая участница коллектива Girls Aloud, в финале шоу которой The Greatest Dancer осталось слишком мало темнокожих танцоров.

Интересно, что Шерил стала единственным членом жюри, которая отобрала команду, полностью состоящую из темнокожих танцоров, но претензии к шоу The Greatest Dancer все равно нашлись. Сначала из 26 групп лишь 9 состояли из танцоров разных рас. Уже на этом этапе зрители начали говорить об этническом разнообразии, но потом было выбрано 9 групп-финалистов, среди которых только 1 полностью состоит из темнокожих танцоров и лишь в двух других есть несколько «небелых» участников.

Представитель шоу талантов на критику отреагировал так: «Это один из самых инклюзивных проектов, включающих в себя множество национальностей и видов талантов. Любой может пройти кастинг, а зрители будут решать, кто достоин пройти дальше. Съемки проходят в Бирмингеме, одном из самых толерантных городов Англии, и зрители это продемонстрировали». Сама же Шерил по поводу обвинений своего шоу в расизме благоразумно хранит молчание.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте