Токсикоз Кейт Миддлтон нашел неожиданное объяснение врачей

Ученые провели целое исследование насчет утреннего недомогания герцогини и выяснили: всему виной – гены.

Согласно результатам этого исследования тяжелая утренняя тошнота, испытываемая Кейт Миддлтон во время всех ее трех беременностей, может быть обусловлена генетической причиной, а не обычными гормональными изменениями, которые испытывают женщины, находящиеся в интересном положении.

Hyperemesis gravidarum (или в переводе с латыни «рвота беременных»), которая является основной причиной госпитализации во время ожидания ребенка, связана с аномально высокими вариациями в генах GDF15 и IGFBP7. Что за гены такие?

Фото: Legion-media.ru

Знакомьтесь: GDF15 – белок из суперсемейства трансформирующего ростового фактора-бета играет роль в регуляции воспаления и апоптоза в тканях при повреждении и во время патологических процессов. Высокая экспрессия этого белка найдена как раз в плаценте. Его товарищ IGFBP7 представляет собой белок, основная функция которого – регулирование доступности инсулиноподобных факторов роста.

Они оба, и GDF15, и IGFBP7, играют важную роль в развитии плаценты и ранней беременности, а также связаны с кахексией (это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью, резким снижением веса, активности физиологических процессов), растрачивающей мышцы, которая имеет похожие симптомы для тяжелой утренней тошноты.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте