«Тони», «Эмми», «Грэмми»: у Хью Джекмана теперь есть все, кроме «Оскара»

50-летний Хью Джекман в одном шаге от того, чтобы попасть в престижнейший список обладателей EGOT, то есть стать лауреатом четырех самых престижных премий Голливуда. От такого достижения актера отделяет только отсутствующая на его полке наград золотая статуэтка премии «Оскар». В минувшее воскресенье звезда «Величайшего шоумена» получил премию «Грэмми», поэтому теперь фанатам предстоит болеть за Джекмана сильнее, чем за Леонардо ДиКаприо.

В это воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 61-я церемония награждения премии «Грэмми». В категории «лучший саундтрек для визуальных медиа» победила команда «Величайшего шоумена» в лице исполнителя Хью Джекмана и авторов песен Бенджа Пасека и Джастина Пола. Хотя победа для съемочной команды мюзикла значит многое, еще большее значение она имеет для актера – ведь теперь он в шаге от того, чтобы собрать все четыре самых престижных награды индустрии развлечений.

Хью празднует победу на «Грэмми» дома перед телевизором:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hugh Jackman (@thehughjackman) 10 Фев 2019 в 1:46 PST


В 2004 году Джекман получил театральную премию «Тони» за роль шоумена Питера Аллена в бродвейской постановке «Мальчик из страны Оз». В 2005 он стал лауреатом премии «Эмми» как лучший ведущий 58-й церемонии награждения премии «Тони».

Лучший открывающий номер «Оскара» в истории:


Пока что Хью Джекман добился звания и лучшего ведущего премии «Оскар», но золотую статуэтку киноакадемики ему так и не присудили – в карьере экс-Росомахи всего одна номинация. Остается скрестить пальцы и надеяться, что следующие годы будут для актера удачнее, ведь эта награда внесет его в список тех немногих звезд, что сумели собрать все четыре премии. В «почетный круг» из 15 человек входят, например, актриса Одри Хэпберн, комедиантка Вупи Голдберг, певец и композитор Джон Ледженд, композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте