Тоталитарно-женский сериал «Рассказ служанки»

Сериал про материнство и детство. Но только без всего розового и благоухающего, без ванильного саундтрека и твоих слез умиления. «Рассказ служанки» — классическая антиутопия, в которой привилегия быть мамой — высшее благо. Заслужить ее — удел избранных.

Успех рассказанной истории был настолько велик, что в том же 2017-м году лауреатом «Эмми» за лучшую женскую сериальную роль стала Элизабет Мосс, сыгравшая ту самую служанку, от лица которой ведется экранное повествование. А сам многосерийный фильм стал победителем в номинации «Лучший драматический сериал 2017 года». Неплохая заявка на то, чтобы залечь под одеялко и отдать свой день сериальному тоталитаризму, правда?

О чем на этот раз плачут богатые

Все происходит в недалеком будущем. Вымышленная республика Галаад, расположившаяся на территории современных США. Вся власть в руках военных, которые и составляют высшее общество. Простых смертных, как мы с тобой, там вообще ни во что не ставят. Слежка, контроль, шаг влево или вправо — лишение стипендии и вызов родителей в школу. Про школу это мы, конечно, перегнули, но суть примерно такая.

И бог с ним с этим тоталитаризмом, если бы не одно но. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства в этом мире. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.

Общая атмосфера, как, наверное, уже стало понятно — так себе. Однако не важно ведь о чем, главное — как. То, что тебе понравится «Рассказ служанки», подсказывает нам еще одна награда «Эмми» в номинации за «Лучший сценарий драматического сериала».

Почему обязательно стоит смотреть

Никакие прочие экранные вымыслы не способны так сильно сжать девичье сердце как непредсказуемый, острый, сильный и по-хорошему женский «Рассказ служанки».

Дополнительным поводом посмотреть новый сезон лучшего женского сериала 2017 года является еще и тот факт, что на этот раз его сценарий абсолютно непредсказуем. Ведь в отличие от первой части, основанной на романе-антиутопии Маргарет Этвуд, второй сезон — плод авторской работы лучших сценаристов мелодраматической отрасли.

Не пропусти премьеру второго сезона в онлайн-сервисе ViP!

Смотри первый сезон абсолютно бесплатно в течение 7 дней!

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте