Трудно поверить: 5 невероятных фактов про Валерия Кипелова

Группа «Кипелов» записала новый альбом на радость всем фанатам и отправляется в масштабный тур по России. 18 февраля грандиозный концерт пройдет на сцене концертного зала Event-hall. Перед встречей с культовым рок-музыкантом WDay.ru вспоминает необычные факты из биографии Валерия Кипелова.Фото: концертный зал Event-hall

Баянист

Легенда отечественного хеви-метала в душе остается народником. Кипелов может похвастаться дипломом об окончании музыкальной школы по классу баяна. Недавно музыкант перевез из родительского дома свой старый инструмент, в свободное время изучает казачьи песни.

Сержант роты связи

Медовый месяц Валерий Кипелов провел на службе. В мае музыкант отпраздновал свадьбу, через месяц поступил в сержантскую школу. В армии будущая рок-звезда не скучала: Валерий постоянно участвовал в самодеятельности.

От «Крестьянских детей» до «Лейся, песня»

До армии Валерий Кипелов выступал в группе «Крестьянские дети», после службы артист продолжил музыкальную карьеру в ансамбле «Шестеро молодых», где познакомился с Николаем Расторгуевым. В начале 80-х в трудовой книжке музыканта появляется запись – ансамбль «Лейся, песня». Там Кипелов отработал пять лет, в 1985 году перешел в ВИА «Поющие сердца».

Перепел Носкова

В ансамбле «Поющие сердца» Кипелов встретил музыкальных единомышленников в лице Владимира Холстинина и Алика Грановского. Появились задумки создать первую хеви-металлическую группу. Вокалистом «Арии» мог стать Николай Носков, который приходил на кастинг. В итоге оставили Кипелова, обладателя редкого высокого голоса.

Метро вместо авто

Кипелов не раз признавался, что у него нет водительских прав. Любимый способ передвижения музыканта – метро. А еще Валерий не любит современные гаджеты. Редко пользуется даже компьютером.

Не пропусти!

18 февраля в концертном зале Event-hall сити-парка «Град» состоится презентация альбома «Звезды и Кресты» группы «Кипелов».

Билеты: от 1800.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте