У Елизаветы II умер любимый корги Уиллоу

Собаке было почти 15 лет…

Как сообщают приближенные к королевской семье источники, Елизавета II убита горем. Ее последнняя собака породы корги по кличке Уиллоу ушла из жизни. Питомец страдал онкологическим заболеванием, и для того, чтобы он больше не мучился от боли, его было решено усыпить.

Уиллоу был королевским псом в 14-м поколении. Его прародителя вельш-корги Сюьзан подарили Елизавете II к ее 18-летию еще в далеком 1944 году, когда она была принцессой. И именно тогда она решила разводить собак этих пород. Так, за все это время у нее их было более 30! Предпоследнего питомца завали Холли. И его не стало около 18 месяцев назад… Так что за столь короткое время Уиллоу стал второй потерей для королевы.

Новости Новороссии, сволки событий Юго-Востока Украины

Королева Елизавета I с любимым псом в 1970 году Фото: Getty Images

«Елизавета II оплакивала потерю каждой из своих собак. Но смерть Уиллоу расстроила ее больше всего, – заявили представители Букингемского дворца, пишет Daily Mail. — Вероятно, это связано и с тем, что этот пес положил конец эпохи королевской династии корги».

Также говорят, что Уиллоу сопровождал королеву на многих мероприятиях, она его очень любила. И именно он вместе с псом Холли снимался в ролике, посвященному открытию Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Есть предположение, что питомца похоронили на территории дворца. И для него поставили надгробный камень с фразой «Верный друг королевы».

Королева Елизавета II с первым питомцем породы корги по кличке Сьюзан, 1944 годФото: Getty Images

Кстати, королева Елизавета II часто сама выгуливала своих собак. И это было ее любимое времяпрепровождение.

Фото: Getty Images

А последний питомец Уиллоу сопровождал королеву и в рабочих поездках, и на отдыхе. Они были верными друзьями!

Фото: Getty Images

Можно было наблюдать за животными Елизаветы II и на ее деловых встречах. На фото внизу, к примеру, королева с любимым псом во время переговоров с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

Фото: Getty Images

Елизавета II любила собак любых пород еще с раннего детства. И они ее, бесспорно, тоже!

Фото: Getty Images

Она никогда не могла пройти мимо милых собачек…

Фото: Getty Images

Преданные поклонники королевской особы часто дарили ей картины и открытки с изображением корги. И она всегда искренне восхищалась такими презентами.

Фото: Getty Images

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте