Успешное ЭКО, или Как выбрать клинику?

Искусственное оплодотворение давно стало привычным методом лечения мужского и женского бесплодия, а число детей, родившихся с помощью этой процедуры, уже исчисляется миллионами.1/4Фото: клиника «Мать и дитя – ИДК»

– Как принято говорить, в вопросе лечения бесплодия «идут на врача». Каждый пациент индивидуален, и опыт лечащего врача, его стаж работы – залог успеха. Обратите внимание на образование, повышение квалификации, врачебные категории специалистов клиники, а также на системное их участие в профессиональных конференциях и конгрессах не только России, но и Европы, США.

– Каждая уважающая себя клиника ЭКО имеет собственные сайт и соцсети, по которым и можно составить первое впечатление о ней. Обратите внимание на дополнительные разделы сайта, созданные специально для удобства пациентов: разделы «задать вопрос врачу», различные информационные сервисы, такие как вебинары, интересные статьи и т. д. Если сайт клиники удобен в пользовании, на нем много интересной информации, значит, в клинике о пациентах заботятся еще до знакомства с ними.

– Обратите внимание на «возраст» клиники, ведь опыт и высокие результаты нарабатываются годами. Клиника «Мать и дитя – ИДК» является одной из самых «старейших». ЭКО здесь делают с 1992 года.

– Для того чтобы лечение методом ЭКО оказалось успешным, требуется очень тщательная подготовка – анализы, УЗИ, а может быть, даже операция. Конечно, намного удобнее это делать в одном месте – большой многопрофильной клинике под присмотром своего лечащего врача-репродуктолога.

– Особый мир в любой клинике – это лаборатория ВРТ. Именно здесь зарождается новая жизнь. Если лаборатория применяет методики ИКСИ, ПИКСИ, PGD разными методами (включая самые высокоточные, такие, как NGS), имеет систему непрерывного видеонаблюдения за развитием эмбрионов и возможность проведения вспомогательного хетчинга и криопрограмм, значит, на эту клинику нужно обратить внимание, т. к. эти дополнительные методики существенно повышают возможность не только забеременеть, но родить здорового малыша.

– Иногда, чтобы забеременеть в тяжелых случаях, паре приходится прибегать к донорским программам. Узнайте, есть ли у клиники свой банк доноров спермы и ооцитов. Ведущие центры, занимающиеся лечением бесплодия, дают пациентам все возможности для достижения беременности и готовы предоставить лично проверенный донорский материал для успешного исхода программы.

– Если вы собираетесь проходить лечение не в своем городе, уточните, как поставлена работа с иногородними пациентами, оказывает ли клиника помощь в жилищном вопросе на время протокола, напоминают ли о необходимых манипуляциях, есть ли постоянная мобильная связь с врачом.

– Уточните, сколько «принято» переносить эмбрионов: один или два? И что в клинике является приоритетным: факт наступления беременности или рождение здорового ребенка? В клинике экспертного уровня приоритетом всегда является перенос одного эмбриона.

– Узнайте: какова результативность ЭКО? У ведущих клиник частота наступления беременности после ЭКО выше 50%.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам или вашим близким приблизиться к мечте и почувствовать радость материнства. И помните – дорогу осилит идущий!

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте