В гостях хорошо, но дома лучше: российские звезды, которые не прижились за границей

Лишь единицы из тех, кто пытается, добившись известности «дома», завоевать еще и «заграницу», добиваются в этом успеха. Да, в Голливуде явно лучше, чем в отечественном кино, и платят артистам в Штатах за каждый концерт намного больше, чем в каком-нибудь городе Дно Псковской области (да простят нас жители города Дно). Но, как известно, русских в США никто не ждет – и героям нашей подборки пришлось убедиться в этом на собственном печальном опыте.

Митя Фомин

 

Звезда группы Hi-Fi решил покорить Америку собственно еще до того, как стал звездой – и задолго до появления на свет той самой группы. Еще во время обучения в Мединституте будущий артист загорелся идеей уехать в Штаты и именно там стать музыкантом – так что в итоге, взяв «академ», отправился по приглашению друзей сначала в Англию, а затем и в Америку, активно изучая английский язык и премудрости ремесла музыканта.

Потом, однако, что-то пошло не так, американский шоу-бизнес Мите не покорился, и он вернулся на родину, поступив во ВГИК и в 1998 став-таки фронтменом и «лицом» группы Hi-Fi. Вот так Штаты остались без очередного музыканта, зато наши подростковые дискотеки приобрели хиты типа «Не дано» и «А мы любили».

Юрий Колокольников

Мама Юры была переводчицей, и вместе с ней мальчика «помотало по загранице» – он успел пожить и в СССР, и в США, и даже в Канаде. Актерское ремесло Колокольников, впрочем, изучал именно в СССР – в 15 лет поступил в знаменитое Щукинское театральное училище, а в 2000 году, окончив его, отправился покорять Голливуд.

С покорением не слишком сложилось, но Колокольников свою нишу все-таки нашел – периодически он мелькает в американских фильмах и сериалах, зачастую – в навязшем в зубах амплуа «злого русского». Увидеть его можно было, например, в «Игре престолов» и недавнем комедийном боевике «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом.

Жанна Агузарова

Задолго до того, как американскую сцену начала эпатировать своими эксцентричными образами Леди Гага, Штаты отправилась покорять «русская Леди Гага» – Жанна Агузарова. В начале девяностых, когда «дорога в Америку» открылась всем желающим, туда улетела и Жанна. Стартовой площадкой для покорения американского музыкального Олимпа стал, конечно же, Лос-Анджелес – а точнее, ресторан «Черное море», где Агузарова работала певицей, развлекая местную публику (интересный факт: до нее там работала певица не менее известна – Любовь Успенская).

Из ресторана Агузарову в итоге уволили по настоянию владельца, сотрудничество со знаменитым продюсером Брайаном Ино (он, в частности, работал с культовой группой U2) тоже не сложилось – и в итоге Агузаровой пришлось возвращаться на родину уже спустя 5 лет после отбытия.



Владимир Кузьмин

И еще один отечественный музыкант эпохи 90-х, пытавшийся пробиться на Западе, но сделать это не сумевший – Владимир Кузьмин в начале 90-х, как и Жанна Агузарова, колесил по Калифорнии, выступал в ночных клубах, даже записал два альбома на английском языке, но затем решил вернуться в Москву.


Кирилл Сафонов

Звезда «Татьяниного дня» живет и работает на две страны – кочует между Россией и Израилем, чьим гражданином также является. В начале двухтысячных Сафонов уехал в Тель-Авив и работал в театре, однако потом все сложилось неудачно – развод с супругой Еленой Сафоновой, кризис в карьере… В итоге в конце нулевых Сафонов вернулся обратно в Россию, начал активно сниматься в кино, в 2010 году во второй раз женился – на звезде «Фабрики» Саше Савельевой.

Александр Невский

Хотя над отечественным киноделом, все пытающимся покорить Голливуд, многие смеются, в работоспособности Невскому не отказать – из года в год он выпускает все новые малобюджетные боевики (из последних – «Разборка в Маниле», «Максимальный удар»), привлекая в них таких же «малобюджетных», но все-таки голливудских актеров.

Лена Катина

Группа «Тату» в двухтысячных «навела шороху» не только в России – «татушек» знали в Штатах, они даже выступали на премии MTV со своим хитом «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». После распада группы Лена Катина, в отличие от Юли Волковой, решила этой известностью воспользоваться и попытать счастья в Штатах, где начала строить сольную музыкальную карьеру под творческим псевдонимом Lena Katina.

Судя по тому, что американские СМИ о Ленином существовании не упоминают в принципе, зато Instagram певицы пестрит афишами концертов в России, завоевать американскую эстраду у «татушки» не получилось.

Костя Цзю

В девяностых Россию, по примеру многих других знаменитостей из разных сфер, покинул и Костя Цзю, талантливейший отечественный боксер, обладатель множества золотых медалей – он уехал в Австралию и даже получил там гражданство, перевез родителей, стал отцом. О России, однако, боксер никогда не забывал и в 2009 вернулся, чтобы развивать в стране детский спорт.

Валерия

Как и многие другие отечественные звезды, Валерия в свое время предприняла попытку завоевать «заграничный» шоу-бизнес – и, в отличие от своих коллег, немало в этом преуспела. Экспансию Валерия начала достаточно поздно, уже в 2007 году, добившись всевозможных наград и национальной известности в России, и в 2008 году выпустила альбом песен на английском языке Out of Control.

Критики альбом оценили положительно, Валерия даже снялась для обложки авторитетнейшего американского музыкального издания Billboard, но в итоге прорыв все-таки не состоялся – как все мы прекрасно знаем, Валерия живет и выступает по-прежнему в России.

Елена Сафонова

Звезда практически культовой сегодня «Зимней вишни», Елена Сафонова приковала к себе внимание европейских киноделов после советско-итальянского фильма Никиты Михалкова «Очи черные». Сафонова снялась во французской картине «Аккомпаниаторша» да так во Франции и осталась, даже вышла замуж за французского актера Самюэля Лабарта, одновременно «храня верность» отечественному кинематографу. А в 1997 году Сафонова и вовсе вернулась обратно в Россию.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте