В сериале «Шерлок» нашли намек на то, что Мориарти не умер

Как и фанаты «Игры престолов», поклонники «Шерлока» в ожидании нового сезона своего сериала вынуждены развлекаться всевозможными правдоподобными и не очень теориями – вот только, в отличие от «Игры престолов», «Шерлок» выходит в эфир так нерегулярно и редко, что теории его фанатов становятся все более безумными. Одна из таких теорий утверждает, что Мориарти инсценировал свою смерть.


Похоже, что поклонники Эндрю Скотта, который играл Мориарти в «Шерлоке», так отчаялись, что в надежде когда-нибудь еще раз увидеть актера в сериале усматривают намеки на то, что Мориарти не умер, в самых мелких деталях. Новая теория о том, что Мориарти на самом деле живее всех живых и инсценировал свою смерть, базируется на одной-единственной детали, причем фигурировавшей давным-давно – в «Рейхенбахском водопаде», третьем эпизоде 2 сезона, который вышел в эфир еще 6 лет назад, в январе 2012.

Следите за логикой:

«Рейхенбахский водопад» изобилует отсылками к сказкам братьев Гримм – вспомнить хотя бы монолог Шерлока про «след из хлебных крошек»

В сцене заседания суда (и в следующей сцене визита к Шерлоку) на Мориарти – галстук, заколотый булавкой в виде лисы, и это – еще одна отсылка к творчеству Гримм, а конкретно – к сказке «Лиса и Дрозд», в которой Лиса притворяется, что ранила себя, чтобы обхитрить Волка. Тот в результате хитрости Лисы умирает.

По мнению фанатов, Мориарти, как та Лиса, притворился, что убил себя, и ожидал, что и Шерлок погибнет.

«Оживить» героя на основании булавки для галстука – это, конечно, сильно, тем более на фоне последних интервью Мартина Фримена, в которых тот уже напрямую говорит, что «Шерлок» хорошо бы вообще закрыть.


Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте