Вильнев собирает всех звезд: Джош Бролин присоединился к «Дюне» с Тимоти Шаламе

Создатель «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049» и прежде собирал звездный актерский состав, но не настолько разнообразный, как в готовящемся проекте «Дюна». Недавно стало известно, что к касту фильма присоединился Джош Бролин, который сыграет наставника главного героя. Очевидно, что после ролей Кейбла в «Дэдпуле 2» и Таноса в «Войне бесконечности» обойти вниманием звезду при столь масштабном проекте было очень сложно.

Джош Бролин составит компанию Тимоти Шаламе и исполнит роль Гурни Халлека, начальника вооруженных сил дома Атрейдесов и наставника Пола Атрейдеса. Вместе с ним в фильме сыграют Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг и Хавьер Бардэм. По данным издания The Hollywood Reporter, переговоры с создателями все еще ведут Оскар Айзек и Зендая Коулман. Звездный каст впечатляет: от заслуженных актеров до молодых знаменитостей. Тем не менее, у некоторых поклонников он вызывает опасения тем, что экранизация культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта обернется еще одним проходным блокбастером, в каких звезд собирают для привлечения внимания.

До выхода первых трейлеров строить предположения бессмысленно. Режиссер Дени Вильнёв неплохо зарекомендовал себя прошлыми работами. Он разработал сценарий вместе с оскароносным Эриком Ротом («Форрест Гамп») и Джоном Спэйтсом («Прометей»). THR сообщил, что съемки фильма начнутся уже этой весной, но точная дата их начала пока неизвестна. Даты премьеры у новой «Дюны» тем более нет, однако эксперты полагают, что раньше 2021 года ждать фильм не стоит.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте