Во всем снова виноваты белые мужчины: в сети начали кампанию, чтобы «утопить» рейтинги «Капитана Марвел»

Кажется, недавнее заявление Бри Ларсон о сокращении количества белых журналистов-мужчин на пресс-турах многими зрителями было воспринято в штыки. Противники фильма и актрисы развернули кампанию по дискредитации кинокомикса и написали множество отрицательных рецензий еще до его выхода в прокат, существенно снизив рейтинг зрительских ожиданий.

В первую очередь возмущение зрителей отразилось на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Прочитать отзывы профессиональных критиков пользователи смогут позже, зато уже сейчас можно оценить много негативных комментариев о фильме и исполнительнице главной роли. Большинство рецензентов сошлись во мнении, что Бри Ларсон проявила сексизм и расизм по отношению к белым мужчинам, а критики все равно дадут фильму высокие оценки, потому что студия Marvel позаботилась о щедром вознаграждении.

«Ларсон дала четко понять, что мужчинам на показе делать нечего»

«Будучи белым мужчиной, я не собираюсь поддерживать этот и любой другой фильм с участием Бри Ларсон»

«Я устал от этой политики идентичности, захватившей поп-культуру»

«Это просто катастрофа»

«Похоже, это будет первый гвоздь в крышку гроба киновселенной Marvel».

В прошлом году похожую кампанию развернули вокруг фильма «Черная пантера», так как не все белые зрители остались довольны исключительно темнокожим актерским составом. Однако в этот раз все недовольство зрителей сосредоточилось на актрисе и ее желании большей инклюзивности.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте