Воронежский кинотеатр покажет английский балет по пьесе Шекспира с беременной танцовщицей

1 апреля кинотеатр Star&Mlad в ТРЦ «Московский Проспект» покажет английский балет по пьесе Шекспира с беременной танцовщицей. Трансляция спектакля из именитого лондонского театра Ковент-Гарден пройдет в 15.00. 1/6Фото: концертный зал Event-hallФото: концертный зал Event-hallФото: концертный зал Event-hallФото: концертный зал Event-hallФото: концертный зал Event-hallФото: концертный зал Event-hall

Воплотил сложный трагикомедийный сюжет в танце и, как утверждают критики, весьма удачно, хореограф Кристофер Уилдон – постановщик номеров для закрытия Олимпиады в Лондоне и один из самых востребованных сегодня хореографов планеты по мнению Washington Post. В основе сюжета – трагический распад брака на почве непреодолимых сомнений и всепоглощающей ревности, безнадежная, на первый взгляд, любовь. Леонт, король Сицилии, подозревает свою беременную жену Гермиону в измене с его другом Поликсеном, королем Богемии. Леонт заточает жену в тюрьму, где через некоторое время она рожает девочку. Правитель не признает ее своей дочерью и приказывает бросить ее в глуши, однако ребенку удается выжить… Развязка истории оказывается неожиданной. Организаторы показа рекомендуют зрителям предварительно ознакомиться с сюжетом балета.

Сценограф постановки Боб Кроули сделал визуальную составляющую спектакля необыкновенно живописной и выразительной. В первом акте зритель попадает в королевский двор в Сицилии – монументальность и в то же время лаконичность его убранства создает ощущение несметного богатства и сильной власти. Во втором акте зритель переносится в сельские пейзажи Богемии, где центральной декорацией становится гигантское священное дерево, покрытое мхом, изумрудной зеленью и украшенное золотой бижутерией – это символ райской идиллии, вокруг которого разворачивается радостное пиршество пастухов и пастушек. В финале действие снова происходит в королевских хоромах, только теперь, помимо античных статуй и лестницы из белого мрамора, на сцене возвышается надгробная статуя, запечатлевшая сына и жену Леонта… Тягучая смена пейзажей на огромном экране за сценой напоминает зрителю о течении времени и то усиливает чувство тревоги, то добавляет красок празднику жизни в Богемии.

Композитор Джоби Талбот в партитуре к спектаклю объединил призрачную и мистическую, поэтическую и романтическую, ритмическую и плясовую, радостную и ностальгическую музыку – под стать странному миру постановки и эмоциональному состоянию ее героев.

Кстати, в июне в Воронеже снова покажут «Зимняя сказка» в постановке театра «Чик бай Джаул» – постановка вошла в программу Платоновского фестиваля.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте