Возвращение года: Пореченков вновь стал Лехой Николаевым

Спустя 15 лет в Петербурге приступили к съемкам новых серий культового сериала про агента национальной безопасности. Wday.ru побывал на съемочной площадке.

Обычный подъезд панельной многоэтажки где-то на окраине Петербурга. Мужчина в потертой кожаной куртке звонит в одну из квартир. Дверь ему открывает немолодая уже женщина. «Что ж ты не спрашиваешь, кто звонит», – с укором обращается к хозяйке квартиры мужчина. «Лешенька!» – спустя секунду узнает его та и крепко обнимает.

Лешенька – это Леха Николаев, агент национальной безопасности – герой, прославивший Михаила Пореченкова. Хозяйка квартиры (ее роль досталась актрисе Ларисе Дмитриевой) – вдова его друга и напарника Андрея Краснова, которого сыграл Андрей Краско. Съемочная бригада не стала искать замену актеру, ушедшему из жизни в 2006 году. По сюжету его персонаж умирает от апноэ (внезапная остановка дыхания во сне) за 15 лет до событий нового сезона. Вокруг расследования его смерти и завязана нынешняя история.

Агент Алексей Николаев встречается с вдовой напарника Андрея Краснова Лорой спустя 15 летФото: Андрей Вилли Усов/студия АСДС

«Я стоял у истоков сериала, режиссировал первые три сезона, – рассказывает „Антенне“ режиссер Дмитрий Светозаров. — А не так давно мы вновь встретились с Мишей Пореченковым на съемочной площадке фильма „Тень“. Увидев, как сильно изменился за эти годы Мишка, в том числе профессионально, мне показалось интересным вернуться к старому герою в новом актерском качестве Пореченкова. К тому же руководство Первого канала предложило обратить внимание на психологическую составляющую этой истории. Мне эта идея была близка».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте