Хиты группы «Кино» прозвучат под симфонический оркестр

Завораживающий концерт при участии гитариста «Кино» Юрия Каспаряна и симфонического оркестра пройдет в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в день влюбленных, 14 февраля.Фото: Event-hall

Беспрецедентный замысел, который не имеет аналогов на отечественной сцене и так тепло принимается публикой, был создан Игорем Вдовиным и показывает, как можно воплотить в реальность крылатую фразу «Цой жив!». Благодаря такому формату удалось создать не просто иллюзию, а зримую, ощутимую и прекрасную реальность.

Автором оркестровок выступил композитор Игорь Вдовин – автор музыки к таким культовым кинофильмам, как «Богиня: как я полюбила», «Garpastum», «Меченосец», «Русалка». Игорь также известен сотрудничеством с известными музыкальными коллективами «АукцЫон», «Колибри», Messer Chups, Zемфира и т. д.

Бесценная коллекция песен группы «Кино» преподнесена слушателю интеллигентно и осторожно. Прогрессивные дирижеры, работающие в проекте, справляются с непростой задачей – сохранить интонацию группы «Кино», представив ее в качественном симфоническом исполнении.

Дирижер Антон Шабуров: «Сейчас для топ-оркестров мира стало обязательным иметь в своем каталоге программу, посвященную лучшим образцам рока. 15−16 лет назад Лондонский симфонический оркестр выпустил целый диск симфонических версий песен групп Led Zeppelin, Deep Purple, Queen и так далее. Конечно, на территории СНГ еще кое-где остались снобистские пережитки в академических кругах, но это уже отмирающее явление. Симфонический рок – данность сегодняшнего дня».

Фото: Event-hall

Настоящим подарком для поклонников станет участие в проекте Юрия Каспаряна «носителя языка». Неповторимый, узнаваемый с первой ноты риф его гитары как будто переносит нас в то время и заставляет еще глубже чувствовать и понимать песни группы «Кино». Отполированные мелодические линии, трепетное выстраивание композиции, принципиальное сохранение акцентов именно там, где их оставил Виктор Цой, а также объемный и обволакивающий звук – все это «Симфоническое КИНО».

Юрий Каспарян: «Интересные ощущения, тонешь в море музыки, забываешь себя. Песни группы „Кино“ являются частью меня, и я являюсь их частью. Они мне нравятся, и я не хочу от них дистанцироваться».

В 2016 году к «Симфоническому КИНО» присоединился сын рок-музыканта Александр Цой, который создал для проекта видеоряд, полностью отражающий всю стилистику группы.

С момента премьеры в 2010 году выступления проекта «Симфонического КИНО» получили признание во многих уголках России и странах СНГ. Успех проекта подтвердил, что Виктор Цой по-прежнему живет в сердцах тысяч людей, а симфоническое звучание делает этот красивый концерт универсальным для понимания слушателей любого ранга и любого музыкального предпочтения.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте