Ученые вычислили самых «живучих» персонажей «Игры престолов»

Выживать во вселенной «Игры престолов» очень сложно, но возможно. Со дня премьеры первого сезона зрители успели попрощаться с почти двумя сотнями персонажей и понять, что смерть может настигнуть любого героя в любой момент. Близится заключительный сезон сериала, и ученые решили выяснить, у каких персонажей больше всего шансов пережить финал.

Предсказать, кто из героев останется в живых после войны с Белыми ходоками, пытались букмекерские конторы, внимательные фанаты и актеры предыдущих сезонов. Теперь за дело взялись австралийские ученые, которые проанализировали смерти 186 персонажей, сравнили обстоятельства и причины их гибели и выявили самых живучих героев «Игры престолов». Исследователи пришли к выводу, что больше всего шансов избежать смерти у высокородных женщин и у тех, кто менял союзников.


Таким образом, Санса, Арья и Серсея выживут, также как и Джон с Тирионом, перешедшим на сторону Дейнерис. А вот сама Бурерожденная погибнет, так как всегда хранила верность своему народу и сторонникам.

Исследование, правда, идет вразрез с событиями сериала, в котором Серсее предсказанием уготована смерть от рук младшего брата. Джон менял стороны от братьев дозора к одичалым и обратно, но все равно погиб. А высокородное происхождение не спасло ни Кейтилин Старк, ни Лизу Аррен, ни Маргери Тирелл.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте