Уилла Смита сочли слишком белым для роли в новом фильме

В 2016 году Уилл Смит с супругой Джадой запустили целую кампанию, чтобы больше афроамериканских актёров номинировались на «Оскар» и получали заслуженные награды. Но спустя три года недовольство темнокожих людей коснулось его самого. Недавно стало известно, что актёр может сыграть отца теннисисток Серены и Винус Уильямс в байопике «Король Ричард». Теперь его шансы тают на глазах, потому что интернет-пользователи посчитали Смита слишком белым для роли Ричарда Уильямса.

По сообщениям западных СМИ, Смит еще не утверждён в новой роли, но уже готов приступить к съёмкам проекта. У него за плечами впечатляющий опыт участия не только в громких блокбастерах, но и в биографических фильмах. К примеру, в 2001 году он сыграл Моххамеда Али, а в 2015 — доктора Беннета Омалу в «Защитнике». Однако обычных пользователей фильмография актера оставила равнодушными. Многие из них высказали мнение, что Смит не подходит на роль Ричарда из-за слишком светлого оттенка кожи.

Obviously nothing against Will Smith, but why is he playing Venus and Serena's Father?? Yes, the man can act but for the love of God there are dark-skinned Black men that can act too.

They can get one these men to do it or maybe even give an unknown actor a shot. pic.twitter.com/CTdxVTMT2v

— Neysha 🔜 #SXSW (@La_Ney_sha) 5 марта 2019 г.

«Ничего не имею против Уилла, но почему он будет играть отца Серены и Винус? Да, он умеет играть, но есть и другие талантливые темнокожие актёры. Они могут взять одного из них или дать шанс неизвестному актёру»

I like Will Smith but him as Richard Williams is not ok. It's just not appropriate and there are other actors that are dark skinned and have name recognition that can do this work.Anyone that doesn't get that its colorism is delusional

— Kathia Woods (@kathia_woods) 5 марта 2019 г.

«Мне нравится Уилл Смит, но не в роли Ричарда. Это просто неуместно, к тому же, есть другие актёры с тёмной кожей и узнаваемым именем, которые могут взяться за эту работу. Любой, кто не понимает, что это колоризм, бредит»

Пока неизвестно, как недовольство интернет-сообщества скажется на кастинге фильма, и прокомментирует ли ситуацию сам Уилл Смит. В мае актер представит картину «Аладдин» от студии Disney, а в данный момент он занят на съёмках боевика «Плохие парни 3».

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте