Юлия Барановская: «Мужчина может быть каким угодно, но только не жадным»

«Я абсолютно счастливый человек. У меня есть дети, работа и друзья, – делится Барановская с «Антенной». – Если Андрей Аршавин и вернулся в жизнь детей, то только не в мою».На Юлии: платье, BoohooФото: Любовь Шеметова. Ассистент фотографа: Владислав Лифановский. Стиль: Надежда Яковлева. Ассистент стилиста: Мария Билецкая. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Продюсер: Светлана Гришина

— Я радуюсь, что мои дети растут личностями. Считаю, если тебе с ребенком просто и удобно всегда, значит, родители переборщили с воспитанием. Воспринимаю каждого из них как самостоятельную единицу. У ребенка обязательно должно быть свое мнение на любую сложившуюся ситуацию, и искренне считаю, что ему не обязательно должно нравиться то, что вам по душе.

Старший, Артем, – самый собранный в нашей семье. В свои 13 лет может организовать отпуск самостоятельно – от выбора жилья до покупки билетов. Может собрать и разобрать чемоданы, подобрать экскурсию, заказать такси и ресторан. А еще он очень заботливый. Мы в январе были в круизе с детьми, и, если Артем вставал раньше всех и шел на завтрак один, обязательно возвращался в каюту с жареным беконом для Яны, с блинчиками для Арсения и со свежесваренным кофе для меня.

Я ни разу за все время не проверила его школьную домашку, но знаю, что она всегда сделана. Артем растет мужчиной. Щедрым, заботливым. Например, у него есть подруга и он подходит ко мне и говорит: «Мам, а мы можем купить ей в подарок что-нибудь приличное?» Я понимаю, что ему неудобно сказать слово «дорогое», и он пытается его обойти, но хочет сделать особенный сюрприз. И я отвечаю: «Можем». По мне, здорово, что он так старается, пусть с детства привыкает. Если мужчина не щедрый, то он уже не мужчина. Он может быть каким угодно, но вот жадным просто не имеет права быть.

Яна сочетает в себе несочетаемое – и силу духа, и нежность принцессы. У нее есть качества, которых нет у меня. Она может сказать «нет». Я этого никогда не умела и учусь у нее этому. Пусть мне из-за ее качеств характера порой непросто, но зато дочери по жизни будет легко.

Пожалуй, Яна в нашей семье загружена больше всего. Она танцует в «Тодесе», «Proтанцах», ходит на вокал, выступает с группой Hype Girls. Но, если я у нее заберу хоть одно из увлечений, слез не оберешься. Это ее выбор: в любой день Яна может прийти и сказать, что бросает танцы или вокал. Но, как только я предлагаю выбрать, ее усталость как рукой снимает.

Учусь доверять людямНа Юлии: свитер Nude; брюки, Natalia Gart; кроссовки, Baldinini. На Яне: свитер Patrizia Pepe; юбка, Wild & Gorgeous; кроссовки, Adidas. На Артеме: ветровка, Arch & Line; свитер, sometime soon; брюки, Bellerose; кроссовки, Adidas. На Арсении: рубашка, Mum of Six; брюки Uniqlo; кроссовки, AdidasФото: Любовь Шеметова. Ассистент фотографа: Владислав Лифановский. Стиль: Надежда Яковлева. Ассистент стилиста: Мария Билецкая. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Продюсер: Светлана Гришина.

Младший, Арсений, не перестает меня удивлять своими рассуждениями. Когда были с детьми в отпуске в Америке, то оказались на самом большом в Штатах и втором по величине в мире зиплайне (аттракцион, где можно ощутить полет над землей, спускаясь по стальному канату. — Прим. «Антенны»). Арсений не прошел по весу, и его не пустили. И тут он мне говорит: «Мама, но ведь эти чудовищные правила придумали вы, взрослые. А ничего, что они обижают детей? Вот иди и поменяй их». Пыталась объяснить, что это техника безопасности, а он мне: «А почему я не могу полететь с инструктором? Или на меня можно повесить груз! Вот когда тебе что-то нужно, мам, ты умеешь разговаривать так, чтобы сделали, как ты хочешь».

Дети меня воспринимают Брюсом Всемогущим, который может все. И ладно мальчишки, но я не хочу, чтобы меня так позиционировала Яна. Это не лучший пример женственности для дочки. Да и кто вообще придумал это выражение «сильная женщина»? Никогда женщина не будет сильной рядом с достойным спутником. «Коня на скаку остановит», «В горящую избу войдет» – это от безысходности.

Дочь ищет мне принцаНа Яне: свитер Patrizia Pepe; юбка, Wild & Gorgeous; кроссовки, Adidas. На Артеме: ветровка, Arch & Line; свитер, sometime soon; брюки, Bellerose; кроссовки, Adidas. На Арсении: рубашка, Mum of Six; брюки Uniqlo; кроссовки, AdidasФото: Любовь Шеметова. Ассистент фотографа: Владислав Лифановский. Стиль: Надежда Яковлева. Ассистент стилиста: Мария Билецкая. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Продюсер: Светлана Гришина

…Первый раз за шесть лет Андрей увиделся с детьми. Конечно, для них это важно. Равно как и для всех остальных детей, для моих необходимо наличие и мамы, и папы. Отношения взрослых не должны отражаться на детях. И я рада тому, что сейчас происходит. Но могу сказать одно: если это опять прервется, скорее всего, больше уже не случится.

Андрей вернулся к детям. Ко мне это никакого отношения не имеет. Мы не встречаемся, не общаемся. Мы родители троих прекрасных детей. Но ни о каком воссоединении и возобновлении отношений речь не идет.

Если раньше о личной жизни я не думала вообще, сейчас повернулась в эту сторону

Если раньше о личной жизни я не думала вообще, сейчас повернулась в эту сторону. И была растрогана, когда Яна на Новый год попросила в письме у Деда Мороза, чтобы мама была счастлива.

Яна хочет, чтобы рядом с мамой был настоящий принц. Артем же, наоборот, считает, что любовь может случиться в любую минуту и с кем угодно. На что дочка ему говорит: «Нет, не может. У мамы будет не просто любовь. Она обязательно встретит принца». И так они спорят между собой. Раньше они никогда не спрашивали, кто мне звонит или присылает сообщения, теперь же им все интересно – с кем общаюсь, куда иду, кто подарил.

Часто говорю, что у меня просто физически нет времени на отношения. Конечно, я лукавлю. Когда появится тот самый человек, то появится и время, которое я буду хотеть с ним проводить.

Колю ботокс, потому что работаю на телевиденииНа Юлии: свитер, Max Mara Weekend; брюки, Max Mara; туфли Zara Фото: Любовь Шеметова. Ассистент фотографа: Владислав Лифановский. Стиль: Надежда Яковлева. Ассистент стилиста: Мария Билецкая. Прическа и макияж: Любовь Шамаева. Продюсер: Светлана Гришина

Я такая, какая есть. Совершенствоваться – да, но казаться – нет… Но почему я должна краситься перед тем, как выйти на улицу, или наносить макияж, чтобы сделать фоточку для соцсетей, не понимаю. Мне жалко тех людей, которые оставляют комментарии: «Вы же публичная личность, как можно так выглядеть?» Как? Я такая, какой меня сделала природа. Или когда люди начинают писать про мой голос. Да, он у меня такой, но почему мне должно быть стыдно за него? Единственное, что делаю из косметических процедур – колю ботокс. И то только потому, что работаю на телевидении. А лоб не выдерживает мою повышенную эмоциональность.

Сейчас я озадачилась найти тот вид спорта, который бы приносил мне удовольствие и корректировал фигуру. Я помню свое тело во время участия в проекте «Ледниковый период» (в 2016 году в паре с чемпионом мира в танцах на льду Максимом Шабалиным. — Прим. «Антенны») после того, как полгода отпахала на катке. Оно мне нравилось. И я снова хочу быть такой, но в спортзале на тренажерах мне скучно. А если скучно мне, то и организм моментально засыпает. Вот такая особенность: если мне что-то нравится, то могу не спать ночь, а потом отработать целый день, и глаза ни разу не сомкнутся.

У меня есть черта: если мне чего-то хочется невмоготу, я от себя это же и отталкиваю

К массажу отношусь специфично, я очень брезгливая. Не в плане прикосновений, а чужой энергетики. Ведь массаж в первую очередь обмен энергией. Не люблю истории в духе «Есть волшебная тайка. Сходи к ней». Я же сразу представляю себе несчастную женщину, которую вырвали из Таиланда от родных и посадили в салон в Москве. Она работает сутками и отправляет все деньги семье. Может такой человек быть счастлив? Конечно нет. А я не хочу обмениваться энергией с человеком, который в глубокой печали. На массаж хожу только к чудо-женщине, с которой познакомилась на съемках «Ледникового периода». От ее рук исцеляешься.

А от морщин меня избавляет мой ребенок. Я недавно обнаружила, что Арсений принес откуда-то домой улиток, узнав, что они спасают от морщин. И записал меня в свой домашний спа.

Также аккуратно отношусь и к выбору жилья, кстати. Поскольку мне пришлось немало сменить съемных квартир, часто бывало, что я, как только входила в дом, отказывалась в нем селиться. Риелторы обижались: «Юля, вы хоть посмотрите». Я же понимала, что не буду в нем жить, будь это хоть дворец.

Еще я поняла, что у меня есть черта: если мне чего-то хочется невмоготу, я от себя это же и отталкиваю. Много раз срывалось без всякой причины. И я стала сама же себя сдерживать. Сейчас есть цель, к которой иду. Поняла, что хочу заниматься общественной деятельностью. Недавно стала амбассадором фонда «Память поколений». Горжусь этим и рада, что могу помочь тем, кто рисковал самым дорогим – жизнью ради мирного неба над нашими головами.

Я абсолютно счастливый человек. У меня есть дети, работа и друзья. На Первом канале запустился новый проект с моим участием – «Живая жизнь». Там нас, ведущих, можно увидеть без грима в нестудийных условиях. Такими, какие мы бываем в свои выходные, чем мы живем, что нам интересно. Многие из нас предстают перед зрителями в совершенно неожиданных образах…

Досье

Родилась: 3 июня 1985 года в Ленинграде в семье учительницы и инженера.

Образование: в 2010 году окончила в Лондоне Sotheby’s Institute of Art, курс современного искусства.

Карьера: дебют в качестве телеведущей состоялся в 2014 году в программе «Чего хотят мужчины» на канале ТНТ. Затем последовало ток-шоу «Девчата» («Россия 1»), «Перезагрузка» (ТНТ). В 2016 году стала вести программу «Мужское/Женское» вместе с Александром Гордоном, а также стала защитницей в «Модном приговоре». Весной 2016-го выпустила автобиографическую книгу «Все к лучшему».

Семейное положение: не замужем. Дети: 13-летний Артем, 10-летняя Яна и 6-летний Арсений.

На ТВ

«Мужское/женское»

Понедельник – пятница

16:00

«Модный приговор»

Первый канал

Понедельник – пятница

09:55

«Живая жизнь»

Первый канал

Суббота

13:15

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте