Закрыть, чтоб не мучились? Число зрителей «Ходячих мертвецов» упало ниже показателей 2010 года

Большое количество сезонов и крупные потери в актерском составе «Ходячих мертвецов» негативно сказались на рейтингах шоу. Сериал продолжает устанавливать рекорды и антирекорды. Только в начале года он был признан самым популярным шоу на телевидении, и тут же стало известно, что его зрительская аудитория значительно сократилась. Десятый эпизод девятого сезона стал самым провальным за всю историю сериала, существующего с 2010 года, поэтому совершенно непонятно, что ждет шоу в будущем.

Десятый эпизод «Ходячих мертвецов» посмотрело всего 4,5 млн зрителей, что снизило его рейтинг до 1,7. Последний раз такие показатели у сериала были в 2010 году, когда на экраны вышел второй эпизод первого сезона. С тех пор рейтинги шоу постоянно менялись, но в последние годы зрительская аудитория стабильно уменьшается. По оценкам экспертов, за последние пару лет она сократилась на 60%. Несмотря на это, канал АМС, подобно каналу CW, не спешит закрывать сериал, а, напротив, расширяет вселенную «Ходячих мертвецов», обещая полнометражные фильмы и спин-оффы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Walking Dead (@amcthewalkingdead) 21 Фев 2019 в 4:45 PST

Шоу уже покинули несколько главных звезд в лице Эндрю Линкольна (Рик Граймс), Лорен Кохэн (Мэгги), Данай Гурира (Мишонн), а также, по слухам, из «Ходячих мертвецов» уйдет Хари Пейтон, играющий Иезекииля. Канал АМС продлил контракты с Норманом Ридусом (Дэрил) и Мелиссой МакБрайд (Кэрол), но теперь неясно, насколько оправданным был этот шаг.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте