Зрителей зовут в Губернский театр задуматься о жизни

Драматург Павел Пряжко ищет в новой пьесе «Урожай» героя нашего времени.

Премьера спектакля «Урожай» прошла осенью прошлого года при полном аншлаге. На примере, казалось бы, простой ситуации – сбор урожая – автору удалось поднять важные житейские вопросы.

1/3Фото: предоставлено пресс-службой Губернского театра

Этот спектакль – вторая постановка в МГТ молодого режиссера Павла Артемьева, которого наши зрители хорошо знают по тонкому и лиричному спектаклю «Прекрасное далеко» по мотивам пьесы Данилы Привалова.

Четверо молодых людей приходят в яблоневый сад собирать яблоки. И оказывается, что самые простые вещи – прибить гвоздь, уложить яблоки в ящик, укус пчелы, царапина и даже просто труд на свежем воздухе – становятся для молодых ребят настоящим испытанием.

Что оставят герои после себя, покинув сад? Какой они оставят «урожай»? На эти два вопроса автор и ищет ответы вместе со зрителями.

«Удивительным образом ты, даже понимая, что перед тобой актеры, веришь тому, что они говорят, сочувствуешь им, ощущаешь то же, что ощущают их герои, сопереживаешь! Это ли не главное? Сочувствие. Сопереживание. Именно за этим мы и идем в театр. Соединиться. Очередной спектакль и очередной эффект погружения в атмосферу», – делились зрители после премьеры.

Ближайший спектакль можно видеть в Губернском театре 9 марта в 19:00.

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте