Звезда «Анатомии страсти» Эллен Помпео рассказала об уходе Патрика Демпси и своих гонорарах

Патрик Демпси покинул сериал «Анатомия страсти» больше двух лет назад, но его уход до сих пор обсуждается и поклонниками, и коллегами. Вот и Эллен Помпео, звезда «Анатомии страсти», в фотосессии для нового номера The Hollywood Reporter поговорила о том, как фактически благодаря уходу Патрика Демпси она смогла договориться о повышении гонорара и теперь является одной из самых высокооплачиваемых актрис на ТВ.

Благодаря новому контракту теперь Эллен Помпео превратилась в самую высокооплачиваемую актрису в категории телевизионных драматических сериалов – за каждый эпизод «Анатомии страсти» она получает 575 000 долларов, или чуть больше 20 миллионов долларов в год. А договорилась Эллен о повышении гонорара как раз после ухода Демпси:


«Для меня уход Патрика в 2015 году был определяющим моментом в плане переговоров по контракту. Продюсеры всегда могли использовать его как «рычаг» против меня – «ты нам не нужна, у нас же есть Патрик», – что и делали годами. Не знаю, поступали ли они с Патриком аналогичным образом, мы никогда не обсуждали наши контракты. Несколько раз я пыталась договориться с ним, чтобы объединить усилия, но его это никогда не интересовало. Однажды я решила попросить, чтобы мой гонорар был на 5 000 долларов больше, чем у Патрика – потому что это же «Анатомия страсти», и я – Мередит Грей. Но никто на это не пошел. И я могла уйти в любой момент, так почему же я этого не сделала? Это мой сериал, я – номер один. Я чувствовала то же, что чувствуют многие другие актрисы: почему я должна отказываться от отличной роли из-за какого-то мужика? Я не позволю какому-то мужику выжить меня из моего собственного дома».

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Похожее на сайте